Лига Европы: победа Динамо, ничья Днепра, поражение Металлиста

03.10.2014, 09:38
Лига Европы: победа Динамо, ничья Днепра, поражение Металлиста - Фото
Фото: ЕРА

Киевское Динамо" свой матч выиграло, днепропетровский Днепр сыграл вничью во Франции, а харьковский Металлист уступил в Бельгии

2 октября состоялись три матча второго тура группового раунда Лиги Европы-2014/2015 с участием украинских команд. Киевское Динамо" своей матч выиграло, днепропетровский Днепр сыграл вничью во Франции, а харьковский Металлист уступил в Бельгии.

Динамо - Стяуа 3:1

Лидеры по итогам первого тура встретились в Киеве, чтобы определить фаворита группы. Динамо первые 20 минут уверенно контролировало игру, но на исходе получаса румыны создали голевой момент и киевлян от гола спас вратарь. Динамовцам все-таки удалось повести в счете до перерыва. На 40-й минуте Беланда и Ярмоленко разыграли хитрую комбинацию, и украинец отправил мяч в "девятку".

В начале второго тайма Кравец не реализовал выход один на один, но исправился, забив гол на 66-й минуте. Затем у киевлян было еще несколько нереализованных моментов, после чего они позволили Стяуа сократить разрыв в счете - на 89-й минут забил Русэску. Однако, спустя три минуты вышедший на замену Теодорчик забил третий гол Динамо и установил окончательный счет в матче.

В другом матче этой группы датский Ольборг на своем поле минимально обыграл португальский Риу Аве - 1:0.

Группа J


 и
 в
 н
 п
 м
 о
Динамо
 2
 2
 0
 0
6-1
 6
Ольборг
 2
 1
 0
 1
1-6
 3
Стяуа
 2
 1
 0
 1
7-3
 3
Риу Аве
 2
 0
 0
 2
0-4
 0

Сент-Этьен - Днепр 0:0

Днепр приехал во Францию без Ротаня и Матеуса, Коноплянка был в запасе, поэтому не стоит удивляться, что в атаке у днепропетровцев мало что выходило. С первых минут хозяева поля взяли в осаду ворота Бойко, и вратарю пришлось несколько раз выручать свою команду. Лишь к середине тайма Днепр сумел провести опасную атаку, в которой заработал пенальти. Калинич сам заработал 11-метровый и сам же не смог его реализовать, проиграв дуэль голкиперу.

Во втором тайме французы продолжали давить на ворота украинцев, а Бойко пришлось совершить несколько хороших сэйвов. Днепру не помог даже выход на поле Коноплянки и днепропетровцы запомнились лишь опасным ударом Калинича, но смогли удержать выездную ничью.

В другом матче этой группы миланский Интер на своем поле обыграл азербайджанский Карабах - 2:0.

Группа F

 и  в  н  п  м  о
Интер  2  2  0  0 3-0  6
Сент-Этьен  2  0  2  0 0-0  2
Днепр  2  0  1  1 0-1  1
Карабах  2  0  1  1 0-2  1

Локерен - Металлист 1:0

Металлист потерпел второе поражение на групповом этапе и опустился на дно турнирной таблицы. В матче с Локереном центральные защитники харьковчан допускали много позиционных ошибок, поэтому харьковчане еще должны быть довольны только минимальным поражением. Единственный гол в игре был забит на 74-й минуте. Де Паув протащил мяч по левому флангу, сдвинулся к штрафной и по сумасшедшей траектории сильным ударом отправил мяч в дальний угол.

В другом матче этой группы варшавская Легия на выезде обыграла турецкий Трабзонспор со счетом 1:0.

Группа L


 и
 в
 н
 п
 м
 о
Легия
 2
 2
 0
 0
2-0
 6
Локерен
 2
 1
 0
 1
1-1
 3
Трабзонспор
 2
 1
 0
 1
2-2
 3
Металлист
 2
 0
 0
 2
1-3
 0
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев