Лига Европы: победы "Динамо" и "Днепра", поражение "Черноморца"

Лига Европы: победы "Динамо" и "Днепра", поражение "Черноморца" - Фото
Фото: ЕРА
25.10.2013, 08:36

"Динамо" и "Днепр" повышают свои шансы на выход из группы, а "Черноморец" осложняет турнирное положение

24 октября состоялись матчи третьего тура группового раунда Лиги Европы-2013/2014 с участием трех украинских команд. Киевское "Динамо" на своем поле справилось со швейцарским "Туном", "Днепр" в выездном матче с "Пасушом" вырвал победу на последних минутах, а "Черноморец" дома проиграл болгарскому "Лудогорцу".

"Динамо" - "Тун" 3:0

Киевлянам нужно было обязательно побеждать в этом матче, чтобы сохранить шансы на выход из группы. "Динамо" повело в счете в конце первого тайма. Андрей Ярмоленко сместился справа ближе к центру и пушечным выстрелом поразил верхний угол Фавра.

В начале второго тайма Ярмоленко мог отметиться дублем, но после отменного паса Юнеса Беланда он затянул с завершающим ударом. Не получилось у него - вышло у Дьемерси Мбокани, которому ассистировал нацеленной передачей из района углового флажка Данило Силва. Конголезец забивал головой уже из вратарской - 2:0. Точку в матче поставил вышедший на замену Олег Гусев. Трех сухих мячей киевлянам хватило для уверенной победы, а с ней и выхода на вторую строку таблицы группы G.

В другом матче этой группы бельгийский "Генк" дома сыграл вничью с венским "Рапидом" - 1:1.

Положение команд в группе G


 и  в  н  п  м  о
Генк  3  2  1
 0 4-2  7
Динамо  3  1  1  1 5-3  4
Тун  3  1  0  2 2-5  3
Рапид
 3  0  2  1 3-4  2

"Пасуш Феррейра" - "Днепр" 0:2

"Днепр" имел полное преимущество в этом матче над аутсайдером чемпионата Португалии, но сумел воплотить его в голы лишь на последних минутах поединка. Хотя повести в счет "Днепр" мог уже на 21- минуте игры. Никола Калинич обокрал голкипера, который не смог выбить мяч после паса от защитника и расстреливал пустые ворота, но подвела координация - хорват упал, мяч улетел на трибуны.

Во втором тайме Хуанде Рамос заменил Джабу Канкаву на более атакующего Жулиано, а позже бросил в бой и Евгения Селезнева с Матеусом. Замены освежили линию нападения, но результат пришел только на 83-й минуте. Матеус разыграл с Коноплянкой уголовой, тот отпасовал в центр штрафной на Ротаня, и капитан "Днепра" уверенно вколотил мяч в сетку. Спустя три минуты Коноплянка убежал в контратаку, вошел в штрафную и прокинул мяч мимо вратаря. Стоит днепропетровцам выиграть в ответной встрече на своем поле, и судьба обеих путевок в квартете, вероятно, будет решена уже после четырех туров.

Во втором матче группы "Фиорентина" разгромила румынский "Пандурий" со счетом 3:0.

Положение команд в группе Е


и в н п м о
Фиорентина 3
3
0 0 8-1 9
Днепр 3
2
0 1 4-2 6
Пандурий 3
0 1 2
1-5 1
Пасуш 3
0 1 2
1-6 1

"Черноморец" - "Лудогорец" 0:1

Одесситы имели массу возможностей отличиться во вчерашней игре, однако, не забив в пятом матче кряду, потерпели обидное поражение. Алексей Антонов мог открывать счет уже на 7-й минуте, но, попытавшись подрезать мяч в дальний угол после навеса с правого фланга, пробил мимо ворот. На 20-й минуте нападающий вошел в штрафную и решился на удар с острого угла, но мяч, задев кого-то из соперников, прошел рядом со штангой. В середине тайма Пабло Фонтанельо не дотянулся до мяча после навеса Андерсона Минейро со "стандарта", а затем уже сам бразилец, войдя в штрафную, едва не поразил цель мощнейшим выстрелом в ближнюю "девятку" - гостей выручил Владислав Стоянов.

Под конец тайма "Черноморец" сбавил обороты и мгновенно за это поплатился. Болгары заработали штрафной, который взялся исполнить Христо Златкович. Удар у 23-го номера "Лудогореца" получился плотным, но едва ли неберущимся. Мяч тем не менее через руки Дмитрия Безотосного влетел в сетку.

Во втором тайме на поле появились Анатолий Диденко и Франк Дже-Джедже, "Черноморец" продолжал транжирить голевые моменты и результат на табло до конца игре не поменялся. "Лудогорец", набрав девять очков в трех матчах, практически гарантировал себе место в плей-офф, а вот перспективы "Черноморца" становятся все более туманными.

В другом матче группы загребское "Динамо" отстояло ничью в матче с голландским ПСВ - 0:0.

Положение команд в группе В


и в н п м о
Лудогорец 3
3
0 0 6-0 9
ПСВ
3
1 1 1 2-2 4
Черноморец 3
1 0 2 1-4 3
Динамо З 3
0 1 2 1-5 1



Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...