Лига Европы: Заря громит Шарлеруа, Жилина проходит Ворсклу

06.08.2015, 23:40
Лига Европы: Заря громит Шарлеруа, Жилина проходит Ворсклу - Фото
Фото: zarya-lugansk.com

Команда Вернидуба с легкостью пробилась в плей-офф квалификации ЛЕ, а полтавчане шанс пробиться дальше упустили на последней секунде

Луганская Заря во второй раз обыграла бельгийский Шарлеруа и уверенно вышла в плейофф-раунд Лиги Европы сезона 2015-2016 гг. Во втором поединке, который состоялся сегодня в Киеве, луганская команда разгромила соперника со счетом 3:0. Напомним, в первой встрече на поле бельгийцев Заря забила противнику два безответных мяча.

Заря - 3:0 - Шарлеруа
Ответный матч
Голы: Любенович, 58, 68 (пенальти), Малиновский, 90+3

Футболисты Ворсклы практически совершили подвиг, отыграв по ходу ответной встречи два мяча у словацкой Жилины. Этого, однако, не хватило, чтобы выйти в следующий раунд Лиги Европы, пишет Террикон.

Защитник и капитан полтавчан Даллку сделал две великолепных передачи на Шиндера и Ткачука, которые головой послали мяч в сетку. Гол Ткачука был забит в компенсированное время и перевел игру в овертайм. В дополнительное время свое слово сказал еще один легионер Ворсклы Турсунов: он одновременно заработал пенальти и "удалил" игрока Жилины, угодив тому в руку со штрафного. Сам Турсунов и реализовал 11-метровый - 3:0.

На последней секунде, когда арбитр уже был готов дать финальный свисток, бразилец Виллиам из Жилины забил с отскоком от штанги. 3:1 - и дальше идут словаки.

Ворскла - 3:1 - Жилина
Ответный матч
Голы: Шиндер, 67 (1:0); Ткачук Е., 90 (2:0); Турсунов, 101 (пенальти) (3:0); Виллиам, 120 (3:1)

В пятницу в штаб-квартире УЕФА в Ньоне состоится жеребьевка следующего раунда Лиги Европы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации