Луческу: "Динамо" провело лучший матч в чемпионате

Луческу: "Динамо" провело лучший матч в чемпионате - Фото
Мирча Луческу (фото: ЕРА)
08.04.2013, 07:28

Тренер "Шахтера" надеется, что таких матчей в украинской Премьер-лиге будет больше

После победы над киевским "Динамо" главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу заявил, что столичный клуб провел лучшую игру в сезоне, и отметил, что игра получилась уровня Лиги чемпионов.

"Было бы очень хорошо, если бы все игры в чемпионате Украины были такими. В первую очередь, конечно, отметил бы ту атмосферу, которая царила на сегодняшнем матче. Победили мы, но и у "Динамо" сегодня также были шансы добиться победы. Наверное, мы были более настойчивы в атакующих действиях, благодаря чему забили два гола и создали достаточное количество моментов. Как мы и предполагали перед игрой, "Динамо" находится в очень хорошей физической форме, в особенности их игроки средней линии. Думаю, что мы были немного быстрее, взрывнее, ну и на первый план вышла техника. Вот из-за такого противоборства и получилась эта игра - уровня Лиги чемпионов. Конечно, мне бы очень хотелось, чтобы в чемпионате Украины было побольше подобных поединков, а на трибунах болели так, как это сегодня делала киевская публика. Тем важнее эта победа, что она была добыта в такой атмосфере. С моей точки зрения, "Динамо" сегодня провело лучшую игру чемпионата - из всех матчей, которые мы смотрели и анализировали. Это очень хорошо и для украинского футбола в целом", - сказал Луческу.

Тренер также отметил, что не удивился удалению защитника Ярослава Ракицкого. "Мы сразу же сделали замену, вышел другой центральный защитник, вот и все. С самого начала была агрессивная, жесткая игра с обеих сторон. Было ясно, что удаление придет. Так и получилось. Ошиблись мы, и, естественно, удалили нашего футболиста. Еще раз подчеркну, что была очень агрессивная игра. Обе команды отдали все свои силы. Нужно отметить всех 26 исполнителей, которые сегодня выходили на поле. Каждый из них сделал все для того, чтобы его команда достигла положительного результата", - сказал он.

По словам Луческу, арбитр Виталий Годулян хорошо справился со своей работой. "Матч был очень интенсивным, и думаю, что для судейства он был очень тяжелым. Тем не менее, считаю, арбитр справился полностью. Мы знали, что команда соперника мощнее нас и будет строить свою игру на жестких перехватах и единоборствах. Очень рад, что наши ребята смогли противостоять им и не уступили в этой борьбе. Повторюсь, "Динамо" было мощнее, но мы - быстрее. Соперник однозначно сильнее на втором этаже, но мы превосходим его в контроле мяча. "Динамо" - команда, которой нужны большие зоны, куда могли бы врываться такие футболисты, как Ярмоленко и Гусев. Мы же действуем на коротких дистанциях, демонстрируя быстрый, комбинационный футбол. "Динамо" в основном строит свою игру на длинных передачах, а мы - за счет среднего и мелкого паса, хотя, конечно, используем и длинные передачи. Есть и многие другие параметры, которые можно сравнивать", - добавил он.

Напомним, 7 апреля киевское "Динамо" проиграло донецкому "Шахтеру" со счетом 1:2 в матче 23-го тура чемпионата Украины по футболу. После этой победы "Шахтер" уверенно продолжает лидировать в чемпионате с 66 очками, "Динамо" спустилось на третью строчку в турнирной таблице.

По материалам shakhtar.com

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...