Луческу нравится идея создания чемпионата СНГ по футболу

Луческу нравится идея создания чемпионата СНГ по футболу - Фото
Мирча Луческу (фото - EPA)
20.01.2013, 08:59

Мирча Луческу отмечает, что ранее сам предлагал инициативу, подобную продвигаемому россиянами чемпионату СНГ по футболу

Главный тренер ФК "Шахтер" (Донецк) Мирча Луческу положительно относится к идее создания объединенного чемпионата СНГ по футболу. Об этом сообщает пресс-служба донецкого клуба.

"Пока идут дискуссии. Вы можете не помнить - вы достаточно молоды… Но спустя год или два с момента моего прихода в команду я предлагал нечто подобное. Был оригинальный турнир в Израиле. И это было что-то вроде Суперкубка между сильными командами Украины и России - например, киевское "Динамо", ЦСКА, "Спартак"… Хорошая конкуренция. Я считаю, что это была бы отличная вещь - играть примерно на уровне чемпионатов Италии или Испании", - сказал Луческу.

"Если вы знаете, Нидерланды и Бельгия хотят выступать в едином чемпионате и иметь хорошую конкуренцию. Почему бы не сделать так же? Так что подобный чемпионат был бы неплохим", - отметил он.

Напомним, в России с подачи председателя правления ОАО Газпром Алексея Миллера в последнее время активно обсуждается идея создания объединенного чемпионата СНГ по футболу. В конце декабря президент и главный тренер владикавказской "Алании" Валерий Газзаев, известный украинскому болельщику по работе с киевским "Динамо", назначен директором автономной некоммерческой организации "Объединенный чемпионат по футболу".

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков не видит смысла в проведении чемпионата СНГ по футболу.

Глава комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко называет антиукраинской идею проведения чемпионата по футболу между странами СНГ, сообщает пресс-служба политика.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...