Луческу объяснил поражение "Шахтера": слишком много песка на поле

26.11.2014, 07:44
Луческу объяснил поражение
Мирча Луческу (фото - shakhtar.com)

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу после поражения от "Атлетика" был недоволен действиями своих игроков и состоянием газона Арены Львов.

"Победил "Атлетик", поздравляю их с этим. Наверное, мы были немного расслабленными, после того как узнали результат игры в Белоруссии. Соперники быстро переходили из атаки в оборону и, наверное, также использовали качество газона, которое сегодня было не в лучшем состоянии. Слишком много песка на поле, это мешало нашим скоростным и техничным игрокам демонстрировать все свои способности. Плюс "Атлетик" воспользовался нашей ошибкой при стандартном положении. Пятов остался на линии ворот, вместо того чтобы выйти на 6 метров. Если бы он это сделал, то сопернику наверняка пришлось бы выполнять подачу на 16 метров. А так последовала передача непосредственно к воротам, а это очень опасно. То есть в большей степени это наши ошибки, чем заслуга "Атлетика". Мы имели хорошие моменты, но в завершающей фазе, к сожалению, оказались не столь удачливы. Был хороший шанс и у Тейшейры, и у Дугласа… И, конечно, непонятно, почему судья не назначил чистейший пенальти в конце игры. 11-метровый видел весь стадион и футболисты обеих команд", - сказал Луческу, слова которого приводит официальный сайт "Шахтера".

Тренер также добавил, что в заключительном матче группового этапа не собирается ставить резервный состав, несмотря на то, что игра не имеет турнирного значения. "На поле выйдут те футболисты, которые будут в тот момент лучше готовы. Выступать в Лиге чемпионов - это наш престиж, имидж. Попытаемся сыграть так, как сегодня "Атлетик": с большой концентрацией, вниманием и полной самоотдачей", - отметил он.

Напомним, "Шахтер" вчера проиграл во Львове "Атлетику" из Бильбао со счетом 0:1, но все равно досрочно вышел в плей-офф со второго места в группе, благодаря победе "Порту" над БАТЭ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации