UA

Луческу объяснил поражение "Шахтера": слишком много песка на поле

26.11.2014, 07:44
Луческу объяснил поражение
Мирча Луческу (фото - shakhtar.com)

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу после поражения от "Атлетика" был недоволен действиями своих игроков и состоянием газона Арены Львов.

"Победил "Атлетик", поздравляю их с этим. Наверное, мы были немного расслабленными, после того как узнали результат игры в Белоруссии. Соперники быстро переходили из атаки в оборону и, наверное, также использовали качество газона, которое сегодня было не в лучшем состоянии. Слишком много песка на поле, это мешало нашим скоростным и техничным игрокам демонстрировать все свои способности. Плюс "Атлетик" воспользовался нашей ошибкой при стандартном положении. Пятов остался на линии ворот, вместо того чтобы выйти на 6 метров. Если бы он это сделал, то сопернику наверняка пришлось бы выполнять подачу на 16 метров. А так последовала передача непосредственно к воротам, а это очень опасно. То есть в большей степени это наши ошибки, чем заслуга "Атлетика". Мы имели хорошие моменты, но в завершающей фазе, к сожалению, оказались не столь удачливы. Был хороший шанс и у Тейшейры, и у Дугласа… И, конечно, непонятно, почему судья не назначил чистейший пенальти в конце игры. 11-метровый видел весь стадион и футболисты обеих команд", - сказал Луческу, слова которого приводит официальный сайт "Шахтера".

Тренер также добавил, что в заключительном матче группового этапа не собирается ставить резервный состав, несмотря на то, что игра не имеет турнирного значения. "На поле выйдут те футболисты, которые будут в тот момент лучше готовы. Выступать в Лиге чемпионов - это наш престиж, имидж. Попытаемся сыграть так, как сегодня "Атлетик": с большой концентрацией, вниманием и полной самоотдачей", - отметил он.

Напомним, "Шахтер" вчера проиграл во Львове "Атлетику" из Бильбао со счетом 0:1, но все равно досрочно вышел в плей-офф со второго места в группе, благодаря победе "Порту" над БАТЭ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости