Луческу: Пусть только кто-то попробует сыграть не так, как нужно

Луческу: Пусть только кто-то попробует сыграть не так, как нужно - Фото
Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу (фото - ЕРА)
28.04.2013, 22:09

Главный тренер "Шахтера" заявил, что не позволит своим подопечным расслабляться - они обязаны уважать завоеванный титул до конца чемпионата

"Как и ожидали, сегодня получилась очень сложная игра. Перед матчем предупреждали и обращали внимание на то, что мотивация "Металлиста" будет намного выше нашей. Знали мысли футболистов: "Все равно мы выиграем чемпионат, не сегодня, так в следующей игре". И так далее. Я попросил ребят, чтобы они грамотно подошли к сегодняшнему матчу, уважая себя и соперника", - заявил Мирча Луческу, которого цитирует пресс-служба клуба.

"В первом тайме мы, наверное, сыграли ниже своих возможностей. "Металлист" мог забить не один гол, он создал больше моментов. Соперник был лучше в единоборствах в середине поля. А в зоне, где играли Дуглас и Тайсон, с их стороны в особенности было больше агрессии, имели преимущество. Предполагали, что так будет, но не ожидали, что пропустим совсем необязательный гол. Во второй половине на поле все изменилось", - сказал он.

"В конечном счете, думаю, результат соответствует происходившему на поле, хотя и одна, и другая команда могли добиться победы. Поскольку мы сегодня стали чемпионами, хочу всех футболистов поздравить. И пожелать, чтобы мы уважали этот титул до конца чемпионата - во всех оставшихся матчах. Я бы не хотел, чтобы мы повторили историю нескольких прошлых чемпионатов, когда разница между нами и "Динамо" составляла 11 очков, потом мы расслабились, и соперник нас чуть не догнал. Хотел некоторых футболистов проверить в таком напряжении, посмотреть их потенциал в столь ответственной игре уровня еврокубков. Сегодня я сделал определенные выводы и теперь постараюсь принять для себя некоторые решения - самые лучшие решения", - отметил тренер "Шахтера".

"И пусть только кто-то попробует сыграть не так, как нужно, - потом будет со мной решать определенные вопросы. Я не боюсь критиковать своих игроков - наверняка так же, как критикуют болельщики меня! Я самокритичен. И я найду слова, чтобы мотивировать своих футболистов. Сегодня у меня попросили два дня отдыха: я ответил, что это нереально. Не хочется терять очки до конца чемпионата, который становится с каждым годом все сильнее. И, несмотря на то, что мы с большим отрывом выигрываем его, нам приходится все сложнее. Наверняка то же самое ожидает нас и в следующем году. Поэтому мы обязаны уважать тот титул, который завоевали сегодня, до конца чемпионата. А для этого нужно только играть и выигрывать", - подытожил наставник "горняков".

Напомним, "Шахтер" за четыре тура до финиша Премьер-лиги завоевал звание чемпиона страны, сыграв вничью с "Металлистом".

Досье на Мирчу Луческу

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...