Луческу: "Шахтер" поднялся на уровень "Манчестер Юнайтед"

03.10.2013, 08:56
Луческу:
Мирча Луческу (фото - shakhtar.com)

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу после ничьей с "Манчестер Юнайтед" порадовался, что его команда доросла до уровня англичан и заявил, что теперь оба клуба претендует на выход из группы.

"Результат, наверное, удовлетворяет обе команды. "Манчестер" использовал нашу ошибку. Думаю, получился случайный гол. Я бы удивился, если бы сегодня кто-то из наших футболистов не поскользнулся. Так было в последних поединках - и во Львове, и в Донецке. Потом манкунианцы сели на свою половину поля, стали играть на контратаках. Они сильны в этом компоненте. Но, думаю, мы контролировали игру. По большому счету, кроме этого удара в створ соперник не создал ничего существенного. Мы задумывали играть именно в таком ключе: максимально ускорить наши действия в последние 25 минут, в какой-то мере рискуя. Так и получилось: в последние 20 минут мы очень много мячей доставили в штрафную площадку. Жаль, что забили только один. Мы увидели то, что я отмечал накануне на пресс-конференции: одна команда играла за счет своей мощи, атлетизма, другая - за счет техники, скорости. Поэтому получился очень зрелищный матч. Эта ничья, наверное, дает обеим командам определенные шансы на выход из группы. В целом игра мне понравилась. Могу отметить, что порой мы имели преимущество перед "Манчестер Юнайтед". Очень жаль, что не добились победы", - сказал Луческу, слова которого приводит пресс-служба "Шахтера".

Тренер подчеркнул, что до матча его игроки не думали играть на ничью, хотя признал, что это не худший вариант для обеих команд. "Не будем забывать о том, что до этого мы неудачно провели встречу с донецким "Металлургом", где совершили очень много ошибок. Поэтому сейчас чувствовалось давление на некоторых игроков. Но я доволен, что мы сегодня поднялись на уровень "Манчестера" и в некоторых моментах даже имели определенное преимущество", - добавил он.

Напомним, "Шахтер" и "Манчестер Юнайтед" сыграли вчера вничью 1:1 в матче второго тура группового раунда Лиги чемпионов-2013/2014.

Читайте также: Лига чемпионов: результаты матчей среды

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?