Луческу уверен, что "Шахтер" способен обыграть "Челси"

Луческу уверен, что "Шахтер" способен обыграть "Челси" - Фото
Мирча Луческу (фото: shakhtar.com)
22.10.2012, 15:09

Главный тренер команды считает, что "горняки" уже вышли на уровень топ-команд Европы

Донецкий "Шахтер" уже созрел для того, чтобы обыгрывать европейские топ-клубы вроде лондонского "Челси", с которым "горняки" сыграют завтра в матче Лиги чемпионов. Об этом заявил главный тренер команды Мирча Луческу.

"Да, мы уже достигли такого уровня. Находимся в положении, когда можем обыгрывать такие команды", - сказал Луческу, слова которого приводит официальный сайт "Шахтера".

Тренер также подчеркнул, что завтра его в первую очередь волнует не зрелищность, а возможность добыть три очка. "Первый раз за все время моего пребывания в "Шахтере" мы играем с чемпионом Европы, на сегодня таковым является "Челси". Для моих футболистов это большая мотивация и амбиции, для наших болельщиков гордость принять такую команду на своем стадионе, а для нашего клуба - большая радость, удовольствие. Если бы мы играли с "Челси" не в Лиге чемпионов, а товарищеский матч, то нужно было, наверное, заплатить за это миллион-полтора. И, исходя из этого, "Шахтер" может только выиграть во всех аспектах. А если мы добьемся положительного результата, чего все хотят, то это было бы просто великолепно", - отметил он.

Луческу также отметил, что "Челси" по манере игры совсем не похож на "Ювентус", с которым "Шахтер" сыграл вничью во втором туре. "На данный момент "Челси" - команда, сформированная из двух групп игроков. В обороне выступают очень мощные футболисты, которые хорошо играют на втором этаже, мощны в единоборствах. Но есть у них и свои слабости: из-за своего высокого роста они не очень поворотливы, не всегда быстры при выходе из обороны. А игроки средней и атакующей линии - Оскар, Мата, Рамирес, Азар - очень быстрые, подвижные, талантливые. Плюс скорость Торреса, конечно. Это команда, которая не очень быстро начинает игру, но по ее истечении они показывают подвижный, скоростной футбол. На данный момент "Челси" - более атакующая команда, нежели "Ювентус", - сказал он.

Напомним, матч третьего тура группового раунда Лиги чемпионов "Шахтер" - "Челси" состоится 23 октября в Донецке. Начало игры в 21:45, прямая трансляция на ТРК Украина.

Досье на Мирчу Луческу

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...