Луческу: Виллиан оказывает давление на "Шахтер"

Луческу: Виллиан оказывает давление на "Шахтер" - Фото
Мирча Луческу (фото: shakhtar.com)
14.01.2013, 08:54

Бразилец до сих пор не вернулся в расположение команды, чем в очередной раз подтвердил свое желание уйти из "Шахтера"

Полузащитник донецкого "Шахтера" Виллиан до сих пор не вернулся из отпуска в расположение команды и тем самым оказывает давление на клуб, в очередной раз показывая свое желание перейти в другую команду. Об этом заявил главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу.

"Не очень приятно говорить, что Виллиан не вернулся вовремя из отпуска и оказывает тем самым определенное давление на клуб. Думаю, что это непрофессионально с его стороны. Президент клуба принял решение сделать все возможное, чтобы пригласить футболиста уровня Виллиана, который уже имеет опыт игры на высоком уровне. Зная хорошо качества, которые присущи Тайсону, игру, которую он демонстрирует, решили остановиться на нем. Ему также будет нелегко: все же игра "Шахтера" специфична, но у него очень хорошие качества, надеюсь, что он быстро все поймет и вклинится в состав. Также ждем с нетерпением Виллиана. Хотелось бы, чтобы он вернулся и вел себя так, как до сих пор - как профессионал и порядочный человек. Чтобы он цивилизованно решил свои проблемы здесь, в Донецке, а не посредством телефона. Я очень уважаю Виллиана - все же мы в 18 лет его взяли сюда, работали с ним. Не хотел бы, чтобы на него оказывали какое-то давление люди, которые его окружают. И, честно говоря, советуют ему, наверное, неправильные вещи. Не хотелось бы, чтобы повторилась ситуация с Матузалемом, как и с Элано, а также Илсиньо, который ушел, а затем передумал - сделал выводы и вернулся назад. Даже Брандау очень сильно хотел уйти, но через два года постоянно звонил и спрашивал, как бы вернуться назад. Из уважения к Виллиану - а он, я знаю, тоже уважает всю команду - было бы правильно, чтобы он сейчас вернулся и здесь, на месте, решил все свои проблемы. Повторюсь: сделать все профессионально, корректно и цивилизованно - как и мы по отношению к нему весь этот период. Отказаться от советов людей, которые его окружают. Думаю, что они хотят ему не помочь, а наоборот - делают не очень хорошие дела. С ним или без него - все равно "Шахтер" будет идти вперед", - сказал Луческу.

Ранее Виллина неоднократно высказывал желание покинуть "Шахтер", так как активный интерес к бразильцу проявлял лондонский "Челси". Но "Шахтер" не намерен продавать футболиста менее, чем за $30 млн., тогда как британцы не готовы выложить такую сумму.

Напомним, в минувшую пятницу "Шахтер" купил нападающего харьковского "Металлиста" Тайсона за $20 млн. Тайсон играет на той же позиции что и Виллиан, а потому сможет заменить своего земляка в основном составе "Шахтера".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...