"Манчестер" выигрывает на классе

20.09.2007, 09:19

"Манчестер Юнайтед" одержал минимальную победу над "Спортингом" на выезде благодаря голу Криштиану Роналду в ворота своего бывшего клуба.

Как сообщает пресс-служба UEFA, полузащитник "Юнайтед" отличился на 62-й минуте, забив единственный

"Манчестер Юнайтед" одержал минимальную победу над "Спортингом" на выезде благодаря голу Криштиану Роналду в ворота своего бывшего клуба.

Как сообщает пресс-служба UEFA, полузащитник "Юнайтед" отличился на 62-й минуте, забив единственный гол в этом матче. Большую часть времени преимуществом владели хозяева, тем не менее, МЮ уже на старте группового этапа удалось записать в свой актив три очка. Манкунианцы попытаются развить этот успех 2 октября, когда на "Олд Траффорд" примут "Рому". Тем временем, следующим соперником "Спортинга" станет киевское "Динамо".

В стартовом туре Лиги Чемпионов прошлого сезона лиссабонцы переиграли "Интернационале". Хозяева уверенно начали и поединок с дружиной сэра Алекса Фергюсона. Удар Леандро Романьоли пришелся выше ворот, а затем Жоау Моутинью пробил прямо в Эдвина ван дер Сара. На другом конце поля Роналду выстрелил над перекладиной со штрафного.

Это был первый матч Роналду против своего родного клуба, из которого португалец перебрался в МЮ в 2003 году. Крайний полузащитник впервые заставил вратаря "Спортинга" Владимира Стойковича вступить игру на 24-й минуте, пробив низом. Хозяева ответили на это неточным выстрелом Андерсона Полги.

Вскоре мастерством блеснул ван дер Сар, в акробатическом прыжке отразивший прицельный удар Лиедсона. На исходе получаса игры о себе дал знать еще один воспитанник "Спортинга", ныне выступающих в рядах МЮ - Нани. Полузащитник бил из выгодной позиции, но мяч после его удара задел защитника и ушел на угловой.

В прошлой европейской кампании манкунианцы не лучшим образом проводили выездные поединки, уступив в четырех матчах из шести. Получив указания от Фергюсона в перерыве, гости преобразились. Уэйн Руни лишь на долю секунды не успел к навесной передаче Патриса Эвра, а затем Райан Гиггз не реализовал верный голевой момент, пробив выше ворот после подачи Роналду.

И все же "Юнайтед" удалось "распечатать" ворота Стойковича на 62-й минуте, когда Роналду в падении головой замкнул навес Уэса Брауна. Португалец предпочел не праздновать взятие ворот соперника, на что болельщики хозяев ответили аплодисментами. "Спортинг" старался отыграться, но ван дер Сар продемонстрировал отменную реакцию и спас свою команду после выстрела Тонела. Янник Джало первым успел на добивание, но послал мяч над перекладиной. Как оказалось, это был последний шанс "львов" спасти игру.

Напомним, в другом матче этой группы итальянская "Рома" обыграла на своем поле киевское "Динамо" со счетом 2:0. У победителей отличились Симоне Перотта и Франческо Тотти.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?