UA

Металлист и Заря сыграют сегодня в Лиге Европы

21.08.2014, 10:41
Металлист и Заря сыграют сегодня в Лиге Европы - Фото
cf283cdce965079c56251ad338797b16.jpg

Сегодня состоятся два матча раунда плей-офф квалификации Лиги Европы-2014/2015 с участием украинских клубов: харьковский Металлист на выезде сыграет с польским Рухом, а луганская Заря в Киеве встретится с голландским Фейеноордом.

Рух - Металлист (19:00, трансляции на украинских телеканалах не будет)

Харьковский клуб начинает еврокубковый сезон матчем в Польше на фоне продолжающихся кадровых проблем. Несколько легионеров по-прежнему не вернулись в расположение команды, опасаясь ситуации в Донбассе, а совсем недавно клуб покинул ведущие защитник Азеведо, перешедший в "Шахтер". Главный трененр Игорь Рахаев привез в Польшу оптимальный на данный момент состав, в который вернулись имевшие проблемы со здоровьем Клейтон Шавьер, Гоменюк, Пшеничных и Папа Гуйе.

Рух из Хожува является самым успешным клубом чемпионата Польши, но все его достижения давно в прошлом. Последние 20 лет команда ничего не выигрывала и даже понижалась в классе. В нынешнем сезоне Экстраклассы "небесные" одержали первую победу лишь в пятом туре. В Лиге Европы поляки во втором отборочном раунде прошли Вадуц из Лихтеншейна (3:2 дома и 0:0 в гостях), а в третьем отборочном круге дважды сыграли вничью с датским Эсьбергом (0:0 дома и 2:2 в гостях) и прошли дальше лишь благодаря голам, забитым на выезде.

Отметим, что польские телекомпании отказались от проведения телетрансляции матча, но увидеть игру можно будет на официальном канале Металлиста в Youtube.

Заря - Фейеноорд (20:45, Футбол 1)

Луганской Заре, прошедший уже два раунда квалификации, на последнем отборочном этапе достался очень непростой соперник. Кроме того, команда испытывает трудности с составом. Из-за травмы точно не сыграет защитник Виталий Вернидуб. Пришедший недавно в команду Пилявский далек от оптимальной формы, как и еще один новичок Сегбефья.

Фейеноорд начал еврокубковый сезон в квалификации Лиги чемпионов, но проиграл оба матча турецкому Бешикташу (1:2 дома и 1:3 на выезде). В национальном чемпионате клуб набрал четыре очка в двух стартовых матчах. Следует отметить, что в новом сезоне голландцы пока не забивали больше одного гола за матч. Это следствие того, что Фейеноорд в межсезонье лишился своего лучшего бомбардира Грациано Пелле. Кроме того, команду покинули три основных защитника, игравших на ЧМ-2014 - Стефан де Врей, Бруно Мартинс Инди и Дерил Янмат.

Матч Заря - Фейеноорд пройдет в Киеве на стадионе Динамо имени Валерия Лобановского.

Напомним, в среду свой матч Лиги Европы провел Днепр, который в Киеве обыграл хорватский Хайдук со счетом 2:1.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости