"Металлист" обратился в Верховный суд Швейцарии

14.08.2013, 16:43
Константин Пивоваров (фото - metalist.ua)

Харьковчане намерены обжаловать дисквалификацию во всех возможных инстанциях

Руководство харьковского "Металлиста" намерено обжаловать дисквалификацию команды из Лиги чемпионов в Спортивном арбитражном суде Лозанны, а также подало ходатайство в Верховный суд Швейцарии. Об этом заявил первый вице-президент клуба Константин Пивоваров.

"Мы сожалеем, что была применена такая санкция, и не согласны с ней, а потому уже сегодня планируем обжаловать ее в Спортивном арбитражном суде Лозанны. Также мы уже обратились в Верховный суд Швейцарии с ходатайством о приостановлении решения CAS. Хочу напомнить, что договорной матч, который якобы имел место, состоялся в далеком 2008 году, при старых собственниках клуба. В то же время, "Металлист" завоевал право на участие в Лиге чемпионов 2013/14 в честной борьбе. Наша команда, наши болельщики заслуживают того, чтобы принять участие в главном футбольном соревновании Европы", - сказал Пивоваров, слова которого приводит пресс-служба команды.

Напомним, сегодня УЕФА принял решение исключить харьковский "Металлист" из Лиги чемпионов-2013/2014 за участие в договорном матче против "Карпат" в 2008 году. Кто займет место харьковчан в турнире, пока неизвестно, но у "Металлиста" есть шанс продолжить еврокубковую кампанию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь