"Металлист" проиграл "Ньюкаслу" и покинул Лигу Европы

"Металлист" проиграл "Ньюкаслу" и покинул Лигу Европы - Фото
Фото: nufc.co.uk
21.02.2013, 22:09

Команда Мирона Маркевича за два матча так и не смогла забить сопернику из Англии

Харьковский "Металлист" 0:1 проиграл английскому "Ньюкаслу" в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы-2012/2013. Первый матч завершился вничью 0:0 и в 1/8 финала выходит "Ньюкасл".

После нулевой ничьей в Англии сегодня обеим командам нужно было забивать, и соперники начали матч без раскачки. Уже на 3-й минуте Амеоби на фланге прошел Вильягру и отдал мяч в центр штрафной на Сисе, но Гуйе успел отвести угрозу. "Ньюкасл" быстро освоился в гостях и в начале тайма выглядел острее. Амеоби был близок к взятию ворот, но мяч после его удара рикошетом от Шавьера ушел на угловой.

Лишь в середине тайма "Металлист" перехватил инициативу и начал создавать моменты. Сперва Кристальдо замыкал навес Вильягры и пробил рядом со штангой. Затем защитникам в последний момент удавалось заблокировать удары Марлоса и того же Кристальдо. Перед самым перерывом, правда, "Металлист" пропустил выпад соперника и Горяинов дважды спас свою команду от гола, справившись с ударом Сисе и добиванием Амеоби.

Во втором тайме рисунок игры не изменился. Команды отвечали атакой на атаку, демонстрирую очень зрелищный футбол. Но на 62-й минуте ошибка в обороне привела к голу в ворота "Металлиста". Гуйе отдал неточную передачу на голкипера, к мячу бросился Сиссоко, а Горяинов, исправляя ситуацию, сбил француза в штрафной, за что арбитр назначил пенальти. Амеоби с 11-метровй отметки не промахнулся, открыв счет в матче.

Маркевич тут же отреагировал двойной заменой, выпустив в атаку Жажу и Виллиана. Последний сразу же мог сравнять счет, но, выйдя один на один с вратарем, не сумел поразить ворота "Ньюкасла". Крул еще раз спас свою команду спустя пять минут. Сначала Тим нейтрализовал выход один на один от Кристальдо, а затем спас команду после удара Шавьера и рикошета от Кристальдо.

В концовке матча Виллиан имел еще один шанс для взятия воротам, но Крул вновь был на высоте, отразив удар форварда "Металлиста". "Ньюкасл" с большим трудом, но отстоял свои ворота и прошел в следующую стадию плей-офф Лиги Европы.

Также напомним, что днепропетровский "Днепр" сыграл вничью 1:1 со швейцарским "Базелем" в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы-2012/2013.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...