МОК: Секс-меньшинства могут спокойно ехать на Сочинскую олимпиаду

18.08.2013, 17:32
МОК: Секс-меньшинства могут спокойно ехать на Сочинскую олимпиаду - Фото
Жак Рогге (фото - ЕРА)

При этом глава Олимпийского комитета раскритиковал призывы использовать игры для выступлений против дискриминации по сексуальным предпочтениям

В руководстве Международного олимпийского комитета уверены, что представители секс-меньшинств не будут подвергаться дискриминации на Олимпиаде в Сочи - президент МОК Жак Рогге потребовал от Москвы дополнительных гарантий в связи с нашумевшим запретом пропаганды гомосексуализма.

Чтобы убедить и успокоить представителей международного олимпийского комитета, потребовались обещания от целого ряда высокопоставленных чиновников и правительственных учреждений. Об этом Жак Рогге рассказал в интервью немецкому Tagesspiegel. Он в очередной раз заявил, что принципиальная позиция МОК остается неизменной, цитата: "Игры должны быть открытыми для всех".

Глава Олимпийского комитета сообщил, что высокопоставленные российские чиновники фактически обязались защитить участников и гостей соревнований от нашумевшего запрета пропаганды гомосексуализма.

При этом Рогге критически отреагировал на призывы использовать игры для выступлений против дискриминации по сексуальным предпочтениям. Он напомнил о положениях Олимпийской хартии, которая прямо запрещают любые демонстрации политического, религиозного или расового характера на олимпийских объектах.

Ранее ряд общественных и политический деятелей в западных странах выступил с призывами выразить на Олимпиаде в Сочи поддержку российскому ЛГБТ-сообществу. Американский сенатор Чак Шумер предлагал спортсменам тайно пронести на церемонию открытия радужные флаги.

Напомним, идею бойкота сочинской олимпиады из-за запрета пропаганды гомосексуализма раскритиковали британский премьер Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама.

Источник: Эхо Москвы

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь