Моуриньо покинул "Челси" после ссоры с Абрамовичем

20.09.2007, 09:49

Жозе Моуриньо покинул пост главного тренера лондонского футбольного клуба "Челси" после ссоры с владельцем клуба, российским миллиардером Романом Абрамовичем. Об этом сообщил в четверг британский телеканал "SkyNews" со ссылкой на источники, близкие к ситуа

Жозе Моуриньо покинул пост главного тренера лондонского футбольного клуба "Челси" после ссоры с владельцем клуба, российским миллиардером Романом Абрамовичем. Об этом сообщил в четверг британский телеканал "SkyNews" со ссылкой на источники, близкие к ситуации.

Источники даже не исключают, что Моуриньо был уволен. Р.Абрамович, по их словам, крайне недоволен результатами, которые показывал "Челси" в последнее время. Многие вспоминают, что он ушел, не дожидаясь окончания встречи между "Челси" и клубом "Астон Вилла", в которой "Астон Вилла" выиграл со счетом 2:0.

Российский миллиардер не был удовлетворен и результатами матча между "Челси" и норвежским "Русенборгом". Игра в минувший вторник завершилась с ничейным счетом 1:1.

Ж.Моуриньо, по данным телеканала, в свою очередь, раздражал тот факт, что Р.Абрамович все чаще вмешивался в дела клуба. Так, в частности, он был недоволен приобретением у "Милана" за 30 миллионов фунтов стерлингов знаменитого нападающего Андрея Шевченко, "вызывавшего восхищение у российского владельца клуба".

Сам Моуриньо, как отмечает телеканал, не раз говорил о своих переживаниях в связи с неудачными выступлениями команды. "Конечно, я встревожен. Я недоволен. Мы не можем забивать голы. Я разочарован, игра была простой. У нас было двадцать шансов, а мы забили только один гол. Может быть, нам нужно сорок шансов, чтобы забить два гола, и шестьдесят - чтобы забить три", - сказал наставник "Челси" по окончании игры с "Русенборгом".

Напомним, что сегодня Жозе Моуриньо неожиданно покинул пост главного тренера команды. Ночью руководители "Челси" собирались на экстренное совещание по этому поводу. На утро было опубликовано официальное заявление клуба: "Челси" и Жозе Моуриньо согласились сегодня разойтись по взаимному согласию".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?