Нацистских лозунгов на матче в Донецке не было, - милиция

07.10.2013, 16:01
Нацистских лозунгов на матче в Донецке не было, - милиция - Фото
5e75515d5259ce9aa994dd2c23eeaf26.jpg

На стадионе "Металлург" болельщики кричали "Зіграй!", а зрителям показалось, что с трибун раздается "Зиг хайль!"

Факт использования нацистских речевок на футбольном матче, который состоялся 28 сентября на стадионе "Металлург" не подтвердился. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

"В ходе расследования правоохранителями были опрошены стюарды, охрана стадиона, офицеры безопасности клуба, сотрудники милиции, которые находились недалеко от сектора, где скандировались речевки спорного содержания. Ни один опрошенный не подтвердил факта нацистских высказываний в речевках болельщиков. Граждане услышали в них следующее: "Зіграй! Зіграй! Зіграй! І в рай", - сообщил начальник милиции общественной безопасности Донецкого горуправления милиции Николай Крюченко.

В милиции отметили, что просмотренный видеоролик, в котором болельщики "Металлурга" поддерживают свою команду, не позволяет четко определить, что именно говорилось. В связи с этим в перспективе данное уголовное производство будет прекращено.

Напомним, в фан-клубе "Металлурга" ранее заверили, что болельщики скандировали не нацистский лозунг, а призыв "зіграй!". Акустика стадиона, уверяют болельщики, сыграла злую шутку - сторонним зрителям показалось, что с трибун раздается "Зиг хайль!".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети