18.06.2018, 10:41

Неловко вышло: в эфире РФ предложили играть в "навальный" футбол

Неловко вышло: в эфире РФ предложили играть в "навальный" футбол - Фото
Фото: Алексей Навальный/Instagram

Комментатор на матче ЧМ-2018 имел ввиду стиль игры с массированными атаками, но фактически упомянул российского оппозиционера Алексея Навального

Реклама
Реклама

Обсуждая матч чемпионата мира по футболу 2018 года между сборными Германии и Мексики, российские комментаторы в прямом эфире назвали фамилию местного главного оппозиционера Алексея Навального, чем "вызвали недоумение у многих зрителей". Об этом пишет российский ресурс Медуза.

Комментируя ход встречи, Кирилл Дементьев высказал предположение, что немцам нужно "показывать навальный футбол", имея ввиду массированно-атакующий стиль командной игры.

Реагируя на такую реплику, бывший тренер сборной РФ Леонид Слуцкий сказал: "Навальный играет в футбол? Интересно было бы глянуть".

"В этот момент в эфире повисла неловкая пауза", - отмечает Медуза.

Ресурс отмечает, что российским представителям СМИ якобы нельзя упоминать оппозиционного политика в эфире государственных каналов, либо "можно говорить о Навальном только в негативном ключе".

В соцсетях игра слов не прошла незамеченной:

Смотрите также: Футбол на крови: серия ярких рисунков перед стартом ЧМ-2018 в РФ

14 июня 2018 года Навальный вышел на свободу после 30 суток очередного ареста. Его задержали за несогласованную с властью акцию "Он нам не царь" 5 мая в Москве.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама