Новым владельцем "Арсенала" может стать Александр Онищенко

Новым владельцем "Арсенала" может стать Александр Онищенко - Фото
Александр Онищенко на конкурсе красоты "Мисс Украина-2012" (фото: missukraine.org.ua)
28.01.2013, 09:56

Народный депутат, бизнесмен и участник Олимпийских игр рассматривает вариант с приобретением команды

Новым владельцем киевского футбольного клуба "Арсенал" может стать бизнесмен и народный депутат от Партии регионов Александр Онищенко. Об этом пишет Сегодня.

Бизнесмен не стал отрицать, что может купить команду: "Эта информация соответствует действительности. Сейчас мы изучаем финансовую обстановку, какие там были затраты. Когда в этом вопросе может наступить ясность? До конца недели". Свой интерес к "Арсеналу" Онищенко пока обосновал более чем лаконично: "Это столичный клуб, выступающий в Премьер-лиге".

Ранее эксперты говорили о том, что "Арсеналу" стоит перебраться на Левый берег, где он как районный клуб мог бы обзавестись весомой армией болельщиков, так как на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского "канониры" играли в присутствии пары сотен зрителей. "Я с этим мнением согласен", - сказал Онищенко. Но о возможности строительства клубного стадиона говорить не стал: "Зачем забегать наперед? Давайте мы для начала изучим ситуацию".

Онищенко дважды попадал в рейтинг "200 самых богатых людей Украины": в 2011 году журнал "Фокус" поставил его с $37,7 млн. на 182 место, в 2012-м с тем же состоянием - на 179-е.

Основным своим бизнесом он называет добычу газа, но широкой публике известен по приглашению в Украину звезд культуры и спорта - Пэрис Хилтон, Жана-Клода Ван Дамма, Руда Гуллита.

Он также является президентом федерации конного спорта Украины, был участником Олимпийских игр. Кроме того, Онищенко является владельцем бренда конкурса красоты "Мисс Украина", о чем сказано на сайте конкурса.

Напомним, ранее президент "Арсенала" Вадим Рабинович заявил, что ситуация с командой прояснится в ближайшие 15 дней и есть хорошие шансы на сохранение команды в Премьер-лиге, так как нашлись инвесторы, пожелавшие помочь "Арсеналу".

За последние несколько недель "Арсенал" покинули главный тренер Леонид Кучук и десять ведущих футболистов.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...