"Олимпийская взятка". Бубка отверг обвинение экс-губернатора Рио

05.07.2019, 21:53
Сергей Бубка (фото - LIGA.net)

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка отверг обвинения в получении взятки за поддержку заявки Рио-де-Жанейро при выборе столицы Олимпийских игр-2016, о чем ранее заявил Сержио Кабрал. Об этом сообщает издание Deutsche Welle, получившее комментарий у НОК.

"Я полностью отвергаю все ложные утверждения бывшего губернатора Рио, который сейчас отбывает длительное наказание в тюрьме по обвинению в коррупции", - заявил Бубка в пятницу, 5 июля, процитировали его в НОК.

Бубка также отметил, что президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак никогда не обращался к нему по поводу голоса на выборах города-хозяина Олимпийских игр-2016.

"Мои адвокаты обратятся к мистеру Диаку, чтобы он дал объяснение слов мистера Кабрала, который в своих показаниях ложно утверждает, будто мистер Диак мог получить мой голос", - отметил Бубка.

Он также сообщил, что поручил своим адвокатам привлечь все правовые средства, которые они имеют в своем распоряжении, чтобы защитить его права.

Сегодня стало известно, что фигурант коррупционных дел, экс-губернатор Рио-де-Жанейро Сержиу Кабрал в бразильском суде заявил, что за поддержку заявки города при выборе столицы Олимпийских игр-2016 почетный член Международного олимпийского комитета Сергей Бубка якобы мог получить от него взятку.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса