Онищенко купил футбольный клуб "Арсенал" по просьбе Попова

Онищенко купил футбольный клуб "Арсенал" по просьбе Попова - Фото
Александр Онищенко
11.03.2013, 15:17

Бизнесмен говорит, что не мог отказать в просьбе и бросить киевскую команду на произвол судьбы

Народный депутат от Партии регионов и бизнесмен Александр Онищенко признался, что приобрел киевский "Арсенал" по просьбе глав Киевской горгосадминистрации Александра Попова, который попросил поддержать столичную команду.

"Арсенал" просто находился в тяжелом состоянии, то есть находился на грани закрытия, а игроки должны были разойтись. И ко мне обратился председатель Киевгорадминистрации Александр Попов с просьбой помочь этому клубу. Нельзя было их оставлять одних, а надо было поддержать в трудную минуту", - сказал Онищенко, слова которого приводит ТСН.

Кроме того, бизнесмен согласился с мнением, что, как правило, для украинских олигархов футбольные клубы - это игрушки, ведь это не приносят дохода, а все время требует постоянного инвестирования. "Сколько на это нужно денег - не считал, но знаю, что команда Премьер-лиги обычно обходится примерно в 8-10 миллионов долларов в год. Все остальное - импровизация ", - сказал Онищенко.

Напомним, после бывший президент "Арсенала" Вадим Рабинович решил продать команду, после того, как от нее отказался один из главных спонсоров. Киевский клуб покинули почти все ведущие футболисты и главный тренер Леонид Кучук.

Онищенко, по его словам, получил команду бесплатно, но с большими долгами по зарплате - порядка 5,5 миллионов долларов.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...