От ФИФА требуют наказания футболиста за антиукраинский ролик

26.08.2018, 16:50
От ФИФА требуют наказания футболиста за антиукраинский ролик - Фото
Алан Озорио (фото - скриншот с видео)

Украинцы в Португалии обратились к ФИФА с требованием отреагировать на высказывания игрока "Браги" Алана Озорио, которые продиктованы пропагандой РФ

Украинцы в ​​Португалии требуют от ФИФА наказания для бразильского игрока "Браги" Алана Озорио из-за его публикации на официальной странице клуба видео с высказываниями, направленными против суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом говорится на сайте Союза украинцев в ​​Португалии.

В комитет по этике и честной игре ФИФА направлено письмо, где указано, что в своем видео Озорио утверждает, что Украина состоит из 24 так называемых провинций. Он не учел Крым, который является неотъемлемой частью (25 регионом) Украины и временно окупирован Россией с марта 2014 года.

Также футболист в своем видео употребляет выражение "гражданская война", которая заставила футбольный клуб "Заря" покинуть дом в Луганске. В заявлении указывается, что такое определение, является продуктом российской пропаганды, которая на самом деле ведет войну против Украины на территории Донбасса с применением тяжелой бронетехники, танков, и систем залпового огня, а также поддерживает террористические организации.

"Своим действием нарушитель (Алан Озорио - ред.) грубо нарушил уставные требования ФИФА и обязан понести соответствующее наказание", - отмечают авторы документа.

Видео, которое послужило поводом для обращения в ФИФА:

Смотрите также: "Hvala, Domagoj": соцсети поддержали Виду за "Слава Украине" в РФ

8 августа Озорио опубликовал видео о поездке в Запорожье в Facebook. Ролик был снят перед отборочным матчем Лиги Европы между "Брагой" и луганской "Зарей". По итогам двухматчевого противостояния в следующий раунд плей-офф вышла украинская команда.

7 июля 2018 года Хорватия выиграла у РФ в четвертьфинале ЧМ-2018 по футболу. Домагой Вида (вместе с Огненом Вукоевичем) после этого на камеру заявил "Слава Украине! Давай-давай!". Оба они ранее играли в украинских клубах. ФИФА назвала это "неспортивным" и "политическим" заявлением, угрожала дисквалифицировать Виду. Хорватская федерация исключила из делегации только Вукоевича - он был помощником тренера. Позднее ФИФА его еще и оштрафовала.

Украинцы поддержали Виду и Вукоевича, организовав онлайн-флэшмоб: люди ставят ФИФА на странице организации в Facebook минимальный рейтинг.

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II