От ФИФА требуют наказания футболиста за антиукраинский ролик

26.08.2018, 16:50
От ФИФА требуют наказания футболиста за антиукраинский ролик - Фото
Алан Озорио (фото - скриншот с видео)

Украинцы в Португалии обратились к ФИФА с требованием отреагировать на высказывания игрока "Браги" Алана Озорио, которые продиктованы пропагандой РФ

Украинцы в ​​Португалии требуют от ФИФА наказания для бразильского игрока "Браги" Алана Озорио из-за его публикации на официальной странице клуба видео с высказываниями, направленными против суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом говорится на сайте Союза украинцев в ​​Португалии.

В комитет по этике и честной игре ФИФА направлено письмо, где указано, что в своем видео Озорио утверждает, что Украина состоит из 24 так называемых провинций. Он не учел Крым, который является неотъемлемой частью (25 регионом) Украины и временно окупирован Россией с марта 2014 года.

Также футболист в своем видео употребляет выражение "гражданская война", которая заставила футбольный клуб "Заря" покинуть дом в Луганске. В заявлении указывается, что такое определение, является продуктом российской пропаганды, которая на самом деле ведет войну против Украины на территории Донбасса с применением тяжелой бронетехники, танков, и систем залпового огня, а также поддерживает террористические организации.

"Своим действием нарушитель (Алан Озорио - ред.) грубо нарушил уставные требования ФИФА и обязан понести соответствующее наказание", - отмечают авторы документа.

Видео, которое послужило поводом для обращения в ФИФА:

Смотрите также: "Hvala, Domagoj": соцсети поддержали Виду за "Слава Украине" в РФ

8 августа Озорио опубликовал видео о поездке в Запорожье в Facebook. Ролик был снят перед отборочным матчем Лиги Европы между "Брагой" и луганской "Зарей". По итогам двухматчевого противостояния в следующий раунд плей-офф вышла украинская команда.

7 июля 2018 года Хорватия выиграла у РФ в четвертьфинале ЧМ-2018 по футболу. Домагой Вида (вместе с Огненом Вукоевичем) после этого на камеру заявил "Слава Украине! Давай-давай!". Оба они ранее играли в украинских клубах. ФИФА назвала это "неспортивным" и "политическим" заявлением, угрожала дисквалифицировать Виду. Хорватская федерация исключила из делегации только Вукоевича - он был помощником тренера. Позднее ФИФА его еще и оштрафовала.

Украинцы поддержали Виду и Вукоевича, организовав онлайн-флэшмоб: люди ставят ФИФА на странице организации в Facebook минимальный рейтинг.

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса