Платини: Чемпионаты России и Украины не нуждаются в объединении

15.11.2013, 10:26
Платини: Чемпионаты России и Украины не нуждаются в объединении - Фото
Мишель Платини

Президент УЕФА Мишель Платини в очередной раз раскритиковал идею создания объединенного турнира с участием клубов двух стран

Футбольные чемпионаты России и Украины не нуждаются в объединенном турнире. Об этом заявил президент Мишель Платини на пресс-конференции в Москве.

"У России и Украины достаточно сильные и финансово стабильные чемпионаты, которые не нуждаются в объединении. И я хочу поздравить Российский футбольный союз (РФС, - ред.) и Федерацию футбола Украины (ФФУ, - ред.) с тем, что они приняли решение не объединяться", - цитирует Платини ИТАР-ТАСС.

Глава УЕФА признался, что он встречался с президентом РФ Владимиром Путиным и обсуждал эту тему. "Я сказал ему, что Россия и Украина не нуждаются в объединенном чемпионате", - отметил Платини.

По его словам, объединение национальных турниров оправдано только для чемпионатов, которые испытывают финансовые проблемы и отсутствие конкуренции.

Напомним, ранее против совместного чемпионата выступила ФИФА. Глава организации Йозеф Блаттер заявил, что он никогда не даст согласие на проведение такого турнира, поскольку он разрушает основы мирового футбола.

18 февраля 2013 года в Москве в ходе совещания оргкомитета по подготовке объединенного чемпионата Украины и России по футболу было заявлено, что бюджет турнира составит $1 млрд.

Автономная некоммерческая организация "Объединенный чемпионат по футболу" была образована 26 декабря 2012 года по инициативе ряда клубов российской Премьер-лиги. В Наблюдательный совет организации вошли владелец ФК "Анжи" (Махачкала) Сулейман Керимов, президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер и президент ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) Александр Дюков. Председателем Наблюдательного совета был избран президент РФПЛ Сергей Прядкин.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени