UA

Платини намерен баллотироваться на пост президента ФИФА - СМИ

18.07.2015, 11:42
Платини намерен баллотироваться на пост президента ФИФА - СМИ - Фото
Мишель Платини
Президент УЕФА Мишель Платини намерен баллотироваться на пост главы ФИФА. Об этом сообщает Спорт Экспресс со ссылкой на испанское издание AS. 

Источник издания утверждает, что француз имеет поддержку четырех из шести футбольных конфедераций, что делает его фаворитом на выборах президента ФИФА. 

Дата выборов должна быть назначена 20 июля на заседании исполкома. Платини хочет, чтобы выборы состоялись 16 декабря, тогда как действующий глава ФИФА Йозеф Блаттер настаивает на январе 2016 года. 

Если Платини займет кресло президента ФИФА, то главой УЕФА будет назначен нынешний президент Немецкого футбольного союза Вольфганг Нирсбах.

Напомним, 29 мая Йозеф Блаттер был переизбран главой ФИФА, однако спустя несколько дней заявил о грядущей отставке из-за резонансного коррупционного скандала. Так, по сведениям следователей ФБР, футбольные функционеры за 24 года получили взяток на сумму по меньшей мере около $150 млн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости