Президент ФИФА заговорил о переносе ЧМ-2022 в Катаре на зиму

17.05.2013, 10:11
Президент ФИФА заговорил о переносе ЧМ-2022 в Катаре на зиму - Фото
Президент ФИФА Йозеф Блаттер называет имя организатора ЧМ-2022 (фото: ЕРА)

Выбор ФИФА вызвал огромное недовольство, так как летом проводить матчи в этой стране невозможно из-за очень жаркого климата

Президент ФИФА Йозеф Блаттер считает, что необходимо подумать о сроках проведения чемпионата мира 2022 года в Катаре и возможно перенести турнир с лета на зиму.

Руководители Катара обещают оснастить все стадионы турнира новейшими системами кондиционирования, но это все равно не спасет болельщиков и футболистов от жары, которая летом в стране достигает отметки в 45 градусов. "Чемпионат мира - это не только стадионы, это также культурные и социальные мероприятия. Я сомневаюсь, что болельщики, которые приедут в Катар, захотят куда-то идти в такую жару. Возможно, стоит подумать о переносе чемпионата на зиму", - сказал Блаттер.

Ранее Президент ФИФА заявлял, что о переносе чемпионата мира на зиму не может быть и речи. Категорически против переноса чемпионата мира на зиму выступал и президент УЕФА Мишель Платини. Так или иначе, решение о возможном переносе чемпионата мира-2022 должно быть принято до 2015 года, чтобы руководители национальных чемпионатом смогли привести в соответствие календарь своих соревнований.

Напомним, Катар был выбран в качестве организатора чемпионата мира-2022 в декабре 2010 года. Соперниками Катара были Австралия, США, Южная Корея, Япония. Данный выбор вызвал огромное недовольство, так как летом проводить матчи в этой стране невозможно из-за очень жаркого климата.

В январе нынешнего года разгорелся скандал после публикации материала France Football о том, что Катар получил право проведения чемпионата мира по футболу 2022 года путем подкупа чиновников ФИФА.

По материалам bbc.co.uk

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь