Рабинович пока не продал "Арсенал" и денег у Онищенко не просит

Рабинович пока не продал "Арсенал" и денег у Онищенко не просит - Фото
Вадим Рабинович
06.02.2013, 15:41

От потенциального покупателя президент клуба ничего не требует, кроме погашения долгов "Арсенала"

Президент киевского "Арсенала" Вадим Рабинович еще не продал клуб бизнесмену и народному депутату Александру Онищенко, но ведет с ним переговоры.

"Арсенал" (Киев) на сто процентов принадлежит мне. Я веду переговоры с господином Онищенко и считаю, что он - один из самых вероятных людей, которые могут взять "Арсенал". Но переговоры еще не закончены", - сказал Рабинович, слова которого приводит официальный сайт "Арсенала".

Рабинович также подчеркнул, что не требует от потенциального покупателя ни копейки, но просит погасить долги "Арсенала". "Я хочу передать господину Онищенко клуб без единой копейки. Почему я это делаю? Потому, что больше всего хочу, чтобы клуб сохранился, и команда продолжала играть в футбол. Что касается т.н. "эквити" клуба (баланс, активы, - ред.): у "Арсенала" есть долги, которые нужно погасить покупателю клуба, и их сумма исчисляется приблизительно в $4,5 млн. В основном - это долги по зарплатам. Есть контракты игроков клуба, за которых заплачены деньги, - игроков мы бесплатно передаем клубу. Это, приблизительно, такая же сумма. Плюс покупатель получает "в руки" клуб Премьер-лиги. Никаких дополнительных денег, никакой компенсации, ничего сверх этого я никогда у господина Онищенко не просил. Еще раз: к человеку, получающему "Арсенал", переходят и долги, но переходят и игроки на примерно такую же сумму - плюс место в Премьер-лиге. То есть, говоря образно, "нуль без компенсации, да еще и с плюсом". Никаких иных взаиморасчетов ни с господином Онищенко, ни с кем другим, с кем я говорил по этому поводу, у меня нет", - сказал он.

Напомним, ранее появилась информация, что Онищенко уже купил киевский "Арсенал", заплатив за команду $20 млн.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...