Рада может запретить поддерживать семью Павлюченко на стадионах

Рада может запретить поддерживать семью Павлюченко на стадионах - Фото
Вадим Колесниченко
13.02.2013, 14:21

Вадим Колесниченко предлагает ввести административную ответственность за нарушение правил поведения на стадионах

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко зарегистрировал в парламенте законопроект, направленный на усиление борьбы с беспорядками на стадионах. По мнению Колесниченко, действующее законодательство не обеспечивают надлежащего порядка, а футбольные клубы не могут "предупредить насильственные действия хулиганов". Об этом пишет Коммерсант-Украина.

Для охраны порядка Колесниченко предлагает размещать на стадионах подразделения милиции. Согласно законопроекту, МВД предлагается создать национальную информационную базу данных лиц, нарушающих порядок, и не допускать их на футбольные матчи в Украине и за ее пределами. Вместе с тем, милиция уже располагает базой данных "Проблемный болельщик".

Колесниченко также предлагает ввести административную ответственность за нарушение правил поведения на стадионах во время футбольных матчей в виде штрафа в размере 10-20 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (170-340 грн). Такое же наказание будет установлено за скандирование ксенофобских и расистских лозунгов и демонстрацию баннеров, в том числе политического содержания.

По словам Колесниченко, под запрет могут попасть и плакаты с изображениями Степана Бандеры и Романа Шухевича, а также акции в поддержку Дмитрия и Сергея Павличенко, осужденных за убийство судьи. "На стадионах не должно быть политики. Зрители хотят смотреть футбол", - пояснил Колесниченко.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...