Россия объявила допинговую войну остальному миру - немецкие СМИ

17.09.2016, 16:29
Россия объявила допинговую войну остальному миру - немецкие СМИ - Фото
Владимир Путин

Немецкий журналист Хайо Зеппельт, ставший автором многочисленных фильмов-расследований о применении запрещенных препаратов в российском спорте, считает, что Россия объявила допинговую войну остальному миру.

"Россия начала допинговую войну. Мне не кажется, что эта страна признала наличие государственной системы допинга. Россия игнорирует факты и пытается скрыть правду.

Я не вижу возможностей для восстановления этой страны в международном спорте. Это может случиться лишь при условии, если Россия признает наличие проблемы", - цитирует Зеппельта VG.

По словам Зеппельта, если подтвердится участие российских властей в хакерской атаке на систему WADA, в результате которой были опубликованы данные об использовании допинга спортсменами с разрешения организации, то Россия должна быть отстранена от участия во всех соревнованиях.

"Если Россия не перестанет перекладывать вину на других - на СМИ, на Всемирное антидопинговое агентство (WADA) - не прекратит разговоры о теории заговора и не закончит угрожать людям, если окажется, что за хакерской атакой на WADA стоят российские власти, то тогда нужно рассмотреть вопрос об отстранении России от всех соревнований.

Угрозы в мой адрес? Я не буду комментировать детали. Скажу лишь, что они поступали", - добавил немецкий журналист.

Глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен ранее признал, что применение препаратов, содержащих запрещенные вещества, в терапевтических целях может использоваться для ведения нечестной борьбы в спорте.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников