Российский олигарх скупает футбольных звезд для "Монако"

29.05.2013, 08:14
Российский олигарх скупает футбольных звезд для
Дмитрий Рыболовлев

Владелец футбольного клуба "Монако" российский олигарх Дмитрий Рыболовлев выделил на усиление команды в летнее межсезонье 200 млн. евро.

Прошлый сезон "Монако" провел во втором французском дивизионе и успешно вернулся в элиту, где монегаски собираются составить конкуренцию чемпиону Франции "Пари Сен-Жермен", который спонсируют катарские шейхи.

Первые громкие трансферы княжеский клуб совершил на прошлой неделе. Из "Порту" в "Монако" перебрались колумбийский нападающий Джеймс Родригес, покупка которого обошлась в 45 млн. евро, и полузащитник Жоао Моутиньо - 25 млн. евро. Кроме того, игроком французского клуба стал Рикарду Карвальо, перешедший в качестве свободного агента.

Вчера испанские СМИ сообщили о подписании "Монако" контракта с нападающим мадридского "Атлетико" Радамелем Фалькао. Сумма трансфера колумбийского форварда, по неофициальной информации, составила 45 млн. евро, а сам футболист будет зарабатывать 14 млн. евро за сезон.

По информации французских СМИ, в скором времени контракты с "Монако" подпишут вратарь "Барселоны" Виктор Вальдес и защитник "Интера" Альваро Перейра. Также в списке возможных приобретений значится защитник "Реала" Фабио Коэнтрау.

46-летний Рыболовлев купил контрольный пакет акций "Монако" в 2011 году. По состоянию на 2012 год Рыболовлев занимает 100-ю позицию в списке миллиардеров по версии журнала Forbes с состоянием $9 млрд. В списке богатейших людей России бизнесмен находится на 13-м месте.

Не так давно разгорелся конфликт между "Монако" и Федерацией футбола Франции, обязавшей руководство команды переместить штаб-квартиру из Монако во Францию. В противном случае клубу придется заплатить 200 млн. евро. Причиной такого решения стала льготная система налогообложения на территории княжества, которая упрощает задачу по привлечению иностранных игроков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников