Сборная Украины: Липпи тренером не будет, возможно, Эрикссон

Сборная Украины: Липпи тренером не будет, возможно, Эрикссон - Фото
Свен-Горан Эрикссон
28.11.2012, 19:11

На пост главного тренера сборной Украины рассматривают три десятка кандидатов

Список претендентов на пост главного тренера национальной сборной Украины по футболу состоит из 30 кандидатов. Об этом заявил вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов сегодня после завершения заседания Исполкома ФФУ.

По словам Попова, в списке нет известного итальянца Марчелло Липпи, но есть шведский специалист Свен-Горан Эрикссон. "Сегодня день есть порядка тридцати кандидатур, это расширенный список. Михаил Фоменко (глава комитета национальных сборных ФФУ) вместе с Анатолием Коньковым (президент ФФУ) и будут его рассматривать. Список - это не тайна. Но по этому вопросу лучше обратиться к господину Фоменко. Он, к слову, в этом списке также есть, как и многие отечественные тренеры. Главное для нас - не смотреть в паспорт, наши тренеры по уровню подготовленности не уступают зарубежным", - сказал Попов.

Попов также рассказал, что переговоры с Харри Реднаппом вел президент украинской Премьер-лиги и вице-президент ФФУ Виталий Данилов. По словам Попова, самого Реднаппа во время переговоров все устраивало, а для президиума ФФУ отказ нынешнего рулевого КПР стал большой неожиданностью.

Напомним, ранее пост главного тренера сборной Украины предлагали Андрею Шевченко, но легендарный нападающий отказался, назвав предложение преждевременным. Затем должность предложили англичанину Харри Реднаппу, но он решил возглавить аутсайдера чемпионата Англии "Куинз Парк Рейнджерс".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...