Сборные Нигерии и Кот-д`Ивуара едут в Бразилию

17.11.2013, 09:47
Сборные Нигерии и Кот-д`Ивуара едут в Бразилию - Фото
Сборная Нигерии (фото - ЕРА)

Определились еще две команды, которые летом следующего года примут участие на Чемпионате мира по футболу

Сборная Нигерии вышла на Чемпионат мира - 2014 в Бразилии, одолев сборную Эфиопии. Ответный матч, состоявшийся на стадионе "Ю-Джей Эсьюн" в Калабаре, завершился со счетом 2:0.

Хозяева практически сразу завладели преимуществом. И на 20-й минуте заработали право на пенальти. Защитник Айналем Хайлу подыграл себе рукой, что не осталось без внимания арбитров. Подошедший к "точке" Виктор Мозес реализовал одиннадцатиметровый.

Гости предприняли попытки изменить ход встречи, и даже создали пару довольно опасных моментов у ворот "суперорлов". Однако класс соперников заметно разнился. Нигерийцы в любой момент могли прибавить, но по их действиям было отчетливо видно, что цели непременно разгромить своих оппонентов они не преследовали. Дело ограничилось лишь еще одним мячом, забитым под занавес встречи Виктором Обинной.

Сборная Кот-д’Ивуара в гостях сыграла вничью с командой Сенегала - 1:1, однако по сумме двух встреч пробилась в финальную стадию турнира, которая пройдет будущим летом в Бразилии. Хозяева открыли счет незадолго до финального свистка благодаря точному удару с пенальти форварда турецкого "Фенербахче" Муссы Сова. Но уже в компенсированное арбитром время полузащитник французского "Лилля" Саломон Калу восстановил равновесие.

Источник: канал Вести

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь