"Шахтер" подал иск в FIFA

26.07.2007, 11:47

ФК "Шахтер" направил исковое заявление в Комитет по статусу футболистов FIFA, в котором клуб просит обязать футболиста Франселино Матузалема выплатить в качестве компенсации за одностороннее расторжение контракта $25 миллионов евро, а также обязать ФК...

ФК "Шахтер" направил исковое заявление в Комитет по статусу футболистов FIFA, в котором клуб просит обязать футболиста Франселино Матузалема выплатить в качестве компенсации за одностороннее расторжение контракта $25 миллионов евро, а также обязать ФК "Реал Сарагоса" быть солидарно ответственным перед "Шахтером" за выплату этой суммы.

Как сообщает пресс-служба донецкого клуба, также ФК "Шахтер" просит Комитет FIFA наложить соответствующие санкции на ФК "Реал Сарагоса" за нарушение правил FIFA "О статусе и трансфере игроков" (подстрекательство клубом футболиста к расторжению контракта в одностороннем порядке).

Напомним, что 19 июля 2007 года ФК "Шахтер" направил в адрес клуба "Реал Сарагоса" требование о выплате 25 миллионов евро компенсации за расторжение Ф.Матузалемом своего контракта в одностороннем порядке. В письме "Шахтер" предлагал "Сарагосе" в трехдневный срок перечислить указанную сумму, однако ответа клуб не получил до сих пор. Именно поэтому "Шахтер" обратился с исковым заявлением в FIFA.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...