"Шахтер" уверенно победил "Пюник" на выезде

01.08.2007, 05:59

Вице-чемпион Украины донецкий "Шахтер" практически обеспечил себе выход в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов, обыграв ереванский "Пюник" 2:0 в Армении.

Как сообщает Интернет-издание "Футбол", Мирча Луческ

Вице-чемпион Украины донецкий "Шахтер" практически обеспечил себе выход в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов, обыграв ереванский "Пюник" 2:0 в Армении.

Как сообщает Интернет-издание "Футбол", Мирча Луческу поостерегся от экспериментов и выставил оптимальный на данный момент состав своей команды. Многие были бы не прочь увидеть Кристиано Лукарелли с первых минут, но даже сам итальянец сказал, что готов лишь на 10%.

Даже в восемь вечера в Ереване было очень жарко. "Шахтер" не спешил включать скорости, но и "Пюник" не спешил штурмовать ворота Андрея Пятова. Хозяева действовали очень осторожно, понимая, что стоит чуть увлечься и вся борьба за выход в следующую стадию закончится очень быстро. И с осторожностью подопечные Армена Гюльдубагянца даже переборщили, создав за всю первую половину лишь два полумомента.

"Оранжево-черные" поначалу тревожили Геворга Каспарова лишь дальними ударами. Довести до логического завершения первую комбинацию удалось лишь на 23-й минуте. Длинная вертикальная передача Фернандиньо нашла Александра Гладкого в штрафной армян. Голкипер с большим трудом отбил сильный удар украинского форварда. Жадсон пытался головой добить мяч в сетку, но в створ не попал. Еще один серьезный голевой момент "Шахтер" создал на 35-й минуте. Разван Рац со штрафного закручивал мяч в правую "девятку", но безукоризненно сыграл Каспаров.

Потеря основного вратаря во многом предопределила судьбу "Пюника". На 42-й минуте в столкновении с Брандао Каспаров повредил плечо, и ему пришлось уступить свое место уругвайцу Бордаду. Резервный голкипер не продержался "сухим" и трех минут. На последней минуте тайма гости открыли счет. Жадсон, получив мяч от Срны, несколькими финтами запутал армянских защитников и сделал передачу на ход Гладкому, который пробил в дальний угол. Мяч проскользнул в сетку прямо под вратарем.

Вторую пробоину "Пюник" получил вскоре после начала второго тайма. Жадсон пробил издали, Бордад весьма неуклюже отбил мяч и не успел исправить свою ошибку. Брандао и отправил мяч в пустые ворота.

Забив второй гол, "Шахтер" успокоился и практически добровольно отдал сопернику центр поля, хотя до конца оставалось еще очень много времени. Появление на поле К.Лукарелли и Приемова не изменили ситуацию в лучшую сторону. А «Пюнику» меж тем терять было нечего, да и болельщики гнали свою команду вперед. Армяне стали играть более агрессивно и доставили немало хлопот А.Пятову.

Но им так и не удалось забить, хотя подопечные Луческу во втором тайме предоставили им слишком много свободы. Команда более высокого уровня непременно наказала бы за такое легкомыслие. Без работы над ошибками не обойтись.

Другие матчи квалификационного раунда закончились так:

"Рейнджерс" (Шотландия) – "Зета" (Черногория) – 2:0

"Дебрецен" (Венгрия) – "Эльфсборг" (Швеция) – 0:1

"Заглембе" (Польша) – "Стяуа" (Румыния) – 0:1

"Генк" (Бельгия) – "Сараево" (Босния) – 1:2

"Копенгаген" (Дания) – "Бейтар" (Израиль) – 1:0

"Тампере Юнайтед" (Финляндия) – "Левски" (София, Болгария) – 1:0.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...