"Шахтер" - "Металлист", "Динамо" - "Днепр": анонс 26 тура

"Шахтер" - "Металлист", "Динамо" - "Днепр": анонс 26 тура - Фото
9c46146a41e46623fb127710dc0cf18e.jpg
26.04.2013, 09:11

"Шахтер"попытается досрочно оформить чемпионство,а "Динамо" может перечеркнуть надежды "Днепра" на серебряные медали

26-28 апреля состоятся матчи 26-го тура украинской футбольной Премьер-лиги. Откроется тур в пятницу в Полтаве матчем "Ворскла" - "Таврия". Среди пяти поединков субботы выделяется противостояние "Динамо" и "Днепра" в Киеве. В воскресенье болельщиков ждет еще один суперматч - "Шахтер" в Донецке сразится с "Металлистом".

"Ворскла" - "Таврия" (26 апреля, 19:00. Футбол)

После героической победы над "Днепром" полтавчане проиграли два последних матча и по-прежнему не гарантировали себе места в Премьер-лиге. Конечно, вылет "Ворсклы", маловероятен, учитывая, что в календаре у нее нет матчей с грандами, зато еще будут два поединка с аутсайдерами. "Ворскла" пока идет на 12-м месте и при удачной игре может финишировать в десятке. "Таврия" в прошлом туре победила, благодаря чему поднялась на 9-ю позицию, но остаться в десятке крымчанам будет трудно, ведь впереди их ждут игры с "Шахтером" и "Динамо".

"Говерла" - "Арсенал" (27 апреля, 13:30. Футбол)

"Говерла" никак не может выбраться из зоны вылета, хотя ее конкуренты свои матчи регулярно проигрывают. Ужгородцы неделю назад не смогли увезти очки из Донецка, но в субботу могут рассчитывать на благоприятный результат. "Арсенал" хоть и одержал неделю назад первую весеннюю победу, но игру команды нельзя назвать стабильной. "Канониры", в принципе уже обезопасили себя от вылета, поэтому Юрий Бакалов может спокойно наигрывать состав на следующий сезон.

"Черноморец" - "Ильичевец" (27 апреля, 16:00. Футбол)

Важнейшая игра для обеих команд, претендующих по итогам сезона попасть в зону УЕФА. "Черноморец" после серии неудачных матчей с лидерами чемпионата опустился на шестое место и отстает от пятой позиции на два очка. "Ильичевец" идет седьмым, проигрывая одесситам всего один пункт. Команда Николая Павлова последние два матча выиграла "всухую" и в гостях намерена дать бой конкуренту.

"Волынь" - "Металлург" З. (27 апреля, 17:30. 2+2)

На субботний матч луцкий клуб выйдет без Анатолия Демьяненко - главный тренер подал в отставку. Руководители команды винят тренера в плохих результатах, а сам Демьяненко напоминает, что игроки по несколько месяцев не получают зарплату, а на выездные игры ездят поездами. Как бы там ни было, но победа над аутсайдером "Волыни" очень нужна, ведь она фактически гарантирует место в Премьер-лиге. "Металлург" неделю назад наконец-то одержал вою первую победу в текущем чемпионате Украины. Правда, кроме морального удовлетворения команде результат ничего не дал, запорожский клуб уже не поднимется с последнего места в турнирной таблице.

"Динамо" - "Днепр" (27 апреля, 19:30. 2+2)

Претенденты на серебряные медали чемпионата встретятся в субботу в Киеве. "Динамо" пока идет на третьем месте, но в случае победы может опередить "Металлиста", которому предстоит матч с "Шахтером". "Днепр" даже в случае победы останется четвертым, но сократит отставание от киевлян до минимума. Ничья в этой игре будет на руку "Металлисту", который в такой ситуации останется вторым, даже проиграв "Шахтеру". Отметим, что "Динамо" и "Днепру" еще предстоят матчи с харьковчанами.

"Шахтер" - "Металлист" (28 апреля, 17:00. ТРК Украина)

В воскресенье "Шахтер" может досрочно завоевать золотые медали чемпионата Украины. Для этого ему достаточно на своем поле не проиграть "Металлисту". Харьковчанам поражение грозит потерей второй позиции в турнирной таблице, ведь их может обойти "Динамо". "Шахтер" и "Металлист" весной одержали по шесть побед и по одному матчу свели вничью. Отметим, что у Мирчи Луческу возникли серьезные проблемы в центре защиты, так как из-за дисквалификаций не сыграют Ярослав Ракицкий и Александр Кучер.

"Карпаты" - "Заря" (28 апреля, 17:30. 2+2)

"Карпаты" по-прежнему не могут выбраться из игровой ямы. После скромного поражения от "Динамо" львовяне были разгромлены "Арсеналом" и продолжают балансировать на грани вылета. Будь поудачливее "Говерла", львовская команда уже была бы в зоне вылета. "Заря" в последних двух матчах с треском проиграла "Шахтеру" и "Динамо", но пока держится в первой десятке. Впрочем, смогут ли луганчане удержаться хотя бы на 10-м месте еще большой вопрос, ведь после Львова им предстоят игры с "Металлистом" и "Днепром".

"Кривбасс" - "Металлург" Д. (28 апреля, 19:30. 2+2)

Кто бы мог подумать, что так резво начавший вторую половину чемпионата "Кривбасс" первое весеннее поражение весной потерпит в Запорожье. Впрочем, учитывая ситуацию в команде, удивляться ничему не приходиться и предсказать результаты команды довольно тяжело. Пока криворожский клуб идет восьмым и даже претендует на попадание в еврокубки, но входит ли это в планы руководства команды, до сих пор неизвестно. А вот "Металлург" точно хочет сыграть в Лиге Европы и пока идет как раз на проходном пятом месте. Победная серия донецкой команды достигла уже четырех матчей.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...