"Шахтер" заплатил "Металлисту" за Тайсона рекордную сумму

"Шахтер" заплатил "Металлисту" за Тайсона рекордную сумму - Фото
Тайсон (фото: shakhtar.com)
11.01.2013, 16:29

Еще ни один украинский клуб не платил другому украинскому клубу такую сумму за футболиста

Бразильский нападающий Тайсон перешел из харьковского "Металлиста" в донецкий "Шахтер". Контракт бразильского легионера с донецким клубом стартовал 11 января и рассчитан на 5 лет. Об этом сообщает официальный сайт донецкой команды.

"Переговоры были сложными. Первоначальная сумма в 15 миллионов долларов, предложенная "Шахтером", не устроила президента "Металлиста". Мы не пришли к компромиссу. Тогда донецкая сторона воспользовалась пунктом в контракте Тайсона, согласно которому он мог покинуть свой прежний клуб за 20 миллионов долларов. В итоге ФК "Шахтер" заплатил 20 миллионов долларов, и мы получили игрока, которого очень хотели видеть в своей команде", - говорится в сообщении "Шахтера".

Таким образом, этот трансфер стал рекордным для чемпионата Украины - никогда еще один украинский клуб не платил другому украинскому клубу такую сумму за игрока. Из "Интернасьоналя" в "Металлист" Тайсон переходил в 2010 году за 6,3 миллиона евро.

Отметим, что еще с прошлого года в СМИ появлялась информация о практически решенном переходе Тайсона в лондонский "Челси". Бразилец даже прилетал на переговоры в Лондон и англичане готовы были заплатить за игрока 8,5 млн. фунтов стерлингов.

Ранее наставник "Металлиста" Мирон Маркевич заявлял о возможности Тайсона покинуть клуб: "Если он не будет играть за нас с душой, то его лучше продать сейчас. За сумму, которую мы получим от трансфера Тайсона, можно приобрести двух очень хороших футболистов".

Тайсон сможет быть заигран за "Шахтер" в Лиге чемпионов, как единственный футболист, попадающий по регламенту УЕФА под квоту игроков, которые после выступления в Лиге Европы могут быть заявлены в Лигу чемпионов и наоборот.

Напомним, в конце прошлого года "Металлист" сменил владельца - Александр Ярославский продал клуб 27-летнему главе группы компаний ГазУкраина Сергею Курченко.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...