Суд Лозанны принял повторную апелляцию "Металлиста"

19.08.2013, 12:26
Суд Лозанны принял повторную апелляцию
ea82cacd7f2977c8261d569e28fe0fb2.jpeg

Во вторник суд может приостановить дисквалификацию "Металлиста", что позволит харьковчанам в среду сыграть с "Шальке"

Спортивный арбитражный суд Лозанны принял повторную апелляцию харьковского "Металлиста" на решение УЕФА о недопуске команды в Лигу чемпионов с учетом решения Верховного суда Швейцарии. Об этом заявил вице-президент "Металлиста" Константин Пивоваров.

"В Лозанне подтвердили, что нашу апелляцию приняли к рассмотрению. Нами была предложена ускоренная процедура рассмотрения апелляции с графиком подачи документов и слушаний. По этому графику окончательное решение (об отмене либо нет решения АК УЕФА) должно быть принято 27 августа, то есть за несколько дней до жеребьевки группового этапа. Суд направил этот график на согласование другим заинтересованным сторонам. Сегодня ждут комментариев от них. С учетом нашей просьбы применить срочную обеспечительную меру в виде приостановки решения АК УЕФА, суд написал, что решение по приостановке будет вынесено до 12.00 центрально-европейского времени завтра, 20 августа, как крайний срок. Возможно раньше. Приостановка позволит нам играть с "Шальке", - сообщил Пивоваров.

Напомним, сегодня Верховный суд Швейцарии приостановил решение суда в Лозанне о дисквалификации "Металлиста". Юристы были уверены, что на этом основании решение УЕФА может быть приостановлено. Однако, суд Лозанны отклонил прошение харьковского "Металлиста" о приостановлении решения УЕФА.

14 августа УЕФА принял решение исключить харьковский "Металлист" из Лиги чемпионов-2013/2014 за участие в договорном матче против "Карпат" в 2008 году. Место харьковчан в решающем раунде квалификации Лиги чемпионов занял греческий ПАОК, проигравший харьковчанам в третьем квалифай-раунде.

"Металлист" подал ходатайство в Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS), в котором просил приостановить решение УЕФА об исключении из Лиги чемпионов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь