Суркис рассказал об условиях для Сабо

27.09.2007, 14:28

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис потребует от футболистов нового качества игры при новом тренере Йожефе Сабо.

"Команда абсолютно нормально восприняла представление нового тренера. Анатолий Васильевич (Демья

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис потребует от футболистов нового качества игры при новом тренере Йожефе Сабо.

"Команда абсолютно нормально восприняла представление нового тренера. Анатолий Васильевич (Демьяненко - ред.) попросил об отставке - видимо, у него уже не нашлось аргументов, чтобы вывести игроков на качественно новый уровень. Кроме того, я объяснил футболистам, что они должны показывать абсолютно другое качество игры, потому что не может "Динамо" выступать так, как это было в Риме", - в частности, подчеркнул И.Суркис, которого цитирует пресс-служба столичного футбольного клуба.

Й.Сабо, по словам И.Суркиса, также будет вынужден выполнять некоторые условия. "Они должны быть прозрачные. Я не должен, как в период прошлой работы Йожефа Йожефовича, после окончания чемпионата узнавать, что у него плохое состояние здоровья и он хочет уйти. Но самое главное - создать хороший микроклимат в команде, чтобы главный тренер доверял футболистам, а футболисты - главному тренеру, - отметил он.

"И чтобы Сабо контролировал свои эмоциональные всплески. У Йожефа Йожефовича есть все - видение игры, умение растить таланты, но эмоциональность его порой подводит. Что касается задач, я с Сабо их не обговаривал. Я назначил его на пост главного тренера, и в ближайшее время мы подпишем контракт на один год плюс возможность на год пролонгации. Это было пожелание самого Йожефа Йожефовича, учитывая его немолодой возраст и физические возможности", - подчеркнул И.Суркис.

Напомним, 21 сентября весь тренерский штаб киевского "Динамо" во главе с Анатолием Демьяненко ушел в отставку. Президент клуба И.Суркис предложил А.Демьяненко пройти стажировку в "Милане" и впоследствии вернуться в клуб. Пока неизвестно, предложат ли Демьяненко остаться в структуре "Динамо", а если да, то в каком качестве. Главным тренером столичного клуба назначен Йожеф Сабо.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

От первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях