Тренер "Селтика" ожидал увидеть совсем другого соперника

19.09.2007, 12:10

Главный тренер шотландского "Селтика" Гордон Страчан на традиционной послематчевой пресс-конференции рассказал, чего, по его мнению, не хватило британцам для победы.

"Первые 10 минут были для нас настоящим шоком - мы ожидали увидеть совсе

Главный тренер шотландского "Селтика" Гордон Страчан на традиционной послематчевой пресс-конференции рассказал, чего, по его мнению, не хватило британцам для победы.

"Первые 10 минут были для нас настоящим шоком - мы ожидали увидеть совсем другого соперника. В перерыве я сказал команде: либо вы забьете, либо вы увидите мой труп. Я пытался заставить ребят играть, так сказать, не щадя живота своего. И мы создали несколько удачных моментов, но, к сожалению, ничего не получилось", - отметил тренер "Селтика", цитируемый пресс-службой донецкого клуба.

"Я ни в чем не могу обвинить своих игроков, все они старались. Сыграли слабо, но это только начало сезона. Я уверен, что они будут прогрессировать и еще покажут себя. Хотя признаюсь, я не ожидал увидеть сегодня такую слабую игру - в Лиге Чемпионов нельзя дарить очки", - заявил Г.Страчан.

На вопрос, не пытался ли он поменять тактику команды во втором тайме, Г.Страчан ответил: "Я решил ничего не менять, раз уж мы начали обороняться, то так и следовало играть до конца. Мы все были шокированы двумя голами в начале игры, но нашли в себе силы собраться. Моя команда имеет небольшой опыт игры в Лиге Чемпионов - это был очень серьезный урок. Конечно, мы все очень разочарованы".

"Все игроки очень молоды, но вместе мы достигли достаточно хороших результатов. Я уверен, что мы еще покажем себя с другим противником. Мы сможем хорошо сыграть в Лиге", - сказал тренер.

На вопрос, как Г.Страчан оценивает дальнейшую судьбу "Селтика" в группе, специалист заявил: "Мы прошли квалификацию, это уже достижение. Конечно, дальше будет только тяжелее".

Комментируя реплику, что перед игрой "Селтик" выглядел прекрасно подготовленной и полной энтузиазма командой, а потом почему-то все пошло не так, Г.Страчан заявил: "Первый гол полностью выбил нас из колеи".

Напомним, вчера донецкий футбольный клуб "Шахтер" добился победы в своем первом матче группового этапа Лиги Чемпионов, дважды поразив ворота "кельтов" уже в дебюте усилиями Брандао и Кристиана Лукарелли.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам