Тренер волейболисток из РФ показал корейцам "узкие глаза": фото
Серджио Бузато (фото - пресс-служба соревнований)

Федерация волейбола Южной Кореи намерена подать жалобу на главного тренера женской сборной России по волейболу Серджио Бузато за яркое проявление расизма, передает xsport.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Тренер растянул глаза, изображая представителя монголоидной расы, после того, как женская сборная России по волейболу в матче против Южной Кореи добыла путевку на Олимпиаду-2020.

Жесты тренера возмутили корейских спортсменок.

Однако Бузато заявил, что не считает свое поведение оскорбительным.

"Я очень удивлен, что мой жест посчитали оскорбительным. Я просто праздновал выход на Олимпиаду, которая пройдет в Японии. В тот момент я ни в коем случае не обращался к команде Южной Кореи. Не понимаю, почему мой жест называют расистским. В тот момент мы все радовались на площадке, я тоже радовался и таким образом отпраздновал наше попадание в Токио", - объяснился итальянец.

Федерация волейбола Южной Кореи отправит жалобу на Бузато в Международную федерацию волейбола.

  • Итальянец Серджио Бузато работает с 2004 года. Его подопечные со счетом 3:2 сумели в напряженном матче победить сборную Южной Кореи, чем обеспечили себе путевку на Олимпиаду-2020.
  • Ранее контрольный, этический и дисциплинарный орган УЕФА наказал футбольный клуб "Шахтер" Донецк из-за разжигания файеров и расистского поведении болельшиков время  матча Лиги Европы УЕФА с франкфуртским "Айнтрахтом".

Читайте также: "Челси" обвиняет фанов "Динамо" в расизме, бело-синие отрицают