Ничейный исход в матче отборочного цикла Euro-2008 с Грузией может осложнить сборной Украины попадание в финальную часть турнира. По мнению украинских специалистов, одной из причин ничьей (1:1) в Тбилиси стала слабая игра форварда Андрея Шевченко.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Как сообщает "Спорт-Экспресс", бывший полузащитник казанского "Рубина", дубля киевского "Динамо", симферопольской "Таврии" и одесского "Черноморца" Игорь Савельев отметил: "Андрей Шевченко находится сейчас не в лучшем игровом тонусе. Если предположить, что я оказался бы на месте Олега Блохина, то дал бы форварду украинской сборной возможность взять тайм-аут и отдохнуть. За это время он смог бы обрести психологическую уверенность".

И.Савельеву вторит экс-нападающий донецкого "Шахтера", московских "Торпедо", "Спартака" Виктор Грачев: "Если главный тренер "Челси" Жозе Моуриньо не ставит Андрея Шевченко в состав, значит, есть на то причины. По всей видимости, он попросту не готов".

В преддверии очередного отборочного матча сборной Украины - с Италией бывший форвард киевского "Динамо", московского ЦСКА и львовских "Карпат" Степан Юрчишин считает, что использовать нападающего "Челси" в этой игре нецелесообразно: "Шевченко в матче с Грузией выглядел очень слабо. Я бы поставил в стартовый состав в матче против чемпионов мира нападающего донецкого "Шахтера" Александра Гладкого, который имеет игровую практику и регулярно забивает голы на всех фронтах - в чемпионате Украины, в квалификационных раундах розыгрыша Лиги чемпионов и в товарищеских матчах за национальную сборную".