UA

Украинские биатлонисты не поедут в Россию на чемпионат Европы

15.01.2016, 23:58
Украинские биатлонисты не поедут в Россию на чемпионат Европы - Фото
Украинские биатлонистки (фото - ЕРА)
Сборная Украины по биатлону не выступит на чемпионате Европы в российском городе Тюмень по политическим мотивам. Об этом заявил президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак, сообщает Чемпионат.

"Мы опасаемся политических провокаций в России и не хотим подвергать наших спортсменов различным угрозам. В августе мы хотели поехать в Остров на международные юношеские соревнования. Выехали со сбора в Беларуси, а после пересечения российской границы нас остановила полиция. Отобрали у всех паспорта, долго держали, а потом приказали убираться", - рассказал президент федерации биатлона.

Брынзак также добавил, что поездки в Россию в сложившейся ситуации неприемлемы, к тому же сроки проведения чемпионата украинским биатлонистам не подходят - нужно готовиться к чемпионату мира. Чемпионат Европы в Тюмени пройдет 24-28 февраля, а чемпионат мира - через неделю после него.

Напомним, 14 января обладатель авторитетного звания чемпиона мира по версии WBC в суперлегком весе украинец Виктор Постол подтвердил ранее распространенное заявление его менеджмента о том, что на территории Российской Федерации он выступать не намерен.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости