Украинский биатлонист получил Малый хрустальный глобус

13.03.2015, 11:29
Украинский биатлонист получил Малый хрустальный глобус - Фото
Фото: ЕРА

В зачете индивидуальных гонок черниговчанин Сергей Семенов обошел конкурентов, несмотря на то, что на этапе в Финляндии пришел на финиш только пятым

На этапе Кубка мира по биатлону в Контиолахти украинец Сергей Семенов в индивидуальной гонке пришел к финальной ленте пятым, но ему удалось завоевать Малый хрустальный глобус Кубка мира. Об этом сообщает Федерация биатлона Украины.

Единственный промах, допущенный на первой стрельбе в Финляндии, лишил его медали в этой гонке. Однако, собравшись с силами после промаха на ее старте, Сергей выдержал все порывы ветра на стрельбище и чисто отстрелялся на трех остальных рубежах, при этом ногами обыграв многих "скороходов" мирового уровня, в том числе норвежца Бё, словенца Фака и россиянина Шипулина. Победу в гонке одержал француз Мартен Фуркад, вторым пришел норвежец Свендсен, а третье место занял чех Моравец.

Вместе с тем, проиграв гонку, 26-летний Семенов стал первым из украинских биатлонистов, кто выиграл Кубок мира. Сообщается, что спортсмену из Чернигова достался так называемый Малый хрустальный глобус в индивидуальных гонках. Главный конкурент Сергея в финальном зачете - чех Шлезингр - финишировал 14-м, и борьба за Глобус закончилась фактически без интриги в пользу украинца.

Вторым в индивидуальном мужском рейтинге стал Мартен Фуркад. На третьей позиции - Свендсен.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить