В Бердичеве Житомирской области торжественно открылся ежегодный IX Международный турнир по боксу среди юниоров на приз чемпиона XXVI Олимпийских игр Владимира Кличко. Соревнования среди юниоров будут продолжаться до 19 августа.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ, турнир на приз чемпиона XXVI Олимпийских игр В.Кличко уже внесен в Единый календарный план спортивных соревнований Украины. Мэр города Василий Мазур отметил: "Нам очень приятно, что Бердичев стал центром проведения соревнований такого класса. Наша цель - не только определить лучших, но и зажечь новые звезды на небосклоне любительского бокса. Этот турнир будет проходить на высоком уровне и не хуже, а может быть и лучше тех турниров, которые проходят не только у нас, но и за рубежом".

Следует отметить, что последние шесть лет турнир на приз В.Кличко был отборочным к Чемпионату Европы и мира, в его ринге выступали известные боксеры, которые сегодня входят в национальные сборные команды Украины и других государств, а именно, Георгий Чигаев, Александр Ключко, Максим Третьяк, Василий Ломаченко и многие другие.

На IX Международном турнире на протяжении шести дней любители бокса будут иметь возможность наблюдать за боями боксеров-юниоров из Казахстана, Молдовы, Украины, России, Беларуси. В первый день состоялось 10 поединков.