В Украине уверены, что смогут провести Олимпийские игры 2022 года

30.06.2012, 22:58
В Украине уверены, что смогут провести Олимпийские игры 2022 года - Фото
Григорий Суркис

По словам Григория Суркиса, в Украине будет проводиться Евробаскет в 2015 году, а в Донецке - чемпионат Европы по легкой атлетике

Украина может претендовать на проведение Олимпийских игр 2022 года после успешного проведения Евро-2012, заявляет президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.

"Я думаю, вне всяких сомнений, шансы на получение у нас Олимпийских игр 2022 года как минимум не понизились. Планка поднята до такой степени и инфраструктура обустроена, что мы сегодня можем полагать, что это инвестиция в будущее. В том числе - в будущее 2022 года", - сказал Суркис журналистам в субботу, передает Интерфакс-Украина.

"Мне не верится, что все подошло к концу... Этим успехом должна гордиться вся страна. Я со всей ответственностью сегодня могу говорить о том, что страна сегодня сделала инвестиции в будущее... Страна меняется на глазах. Разве вы сами не видите?", - отметил президент ФФУ.

Также Суркис заявил, что в Украине будет проводиться чемпионат по баскетболу Евробаскет в 2015 году, в Донецке будет проводится чемпионат Европы по легкой атлетике. Он отметил, что все будет зависеть от плановости инвестирования подготовки Украины к столь масштабным соревнованиям.

"Колоссальный успех. Сегодня во всех странах, во спортивных организациях, среди членов Международного олимпийского комитета, все очень позитивно отзываются о проведении Евро в Украине. Бесспорно, это укрепляет наши позиции и наши планы (по проведению Олимпиады 2022, - ред.)... Это вызывает серьезную мотивацию к следующим намерениям и шагам", - сказал президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка.

В свою очередь, директор Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский назвал Евро для Украины "геополитическим проектом". "Спортивная составляющая 20-25%, а все остальное это перспектива подхода Украины к высшим стандартам в разных сферах... Это очень хорошая позиция для того чтобы двигаться дальше к европейским стандартам даже не будучи страной-членом Евросоюза", - отметил он.

Напомним, ранее вице-премьер - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников высказывал уверенность, что подготовка к зимней Олимпиаде-2022 обеспечит улучшение экономической ситуации в Украине

Досье на Григория Суркиса

Досье на Сергея Бубку

Досье на Маркияна Лубкивского

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий