Верховный суд Швейцарии приостановил дисквалификацию "Металлиста"

16.08.2013, 11:26
Верховный суд Швейцарии приостановил дисквалификацию
799307401876fcbf70b547c1a3172355.jpg

Верховный суд Швейцарии приостановил решение УЕФА о дисквалификации харьковского "Металлиста" из еврокубков на текущий сезон. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

"Это решение Верховного суда Швейцарии означает, что решение, вынесенное CAS 2 августа, утрачивает свою силу до рассмотрения Верховным судом Швейцарии апелляции "Металлиста" по существу. Таким образом, у УЕФА нет формальных оснований для того, чтобы не допускать ФК "Металлист" к матчам плей-офф. В данной ситуации УЕФА должно отменить свое решение или, по крайней мере, приостановить. И уже мы обращаемся в УЕФА и CAS с соответствующей просьбой и информируем их о решении Верховного суда Швейцарии и надеемся на скорейшее решение", - сказал юрист "Металлиста" Маркиян Ключковский.

Правда, пока неизвестно, сможет ли "Металлист" продолжить участие в текущем розыгрыше Лиги чемпионов и сыграть против "Шальке" в раунде плей-офф турнира. Дело в том, что УЕФА не связан в своих решениях решениями гражданских судов и не обязан выполнять их решения.

Напомним, 14 августа УЕФА принял решение исключить харьковский "Металлист" из Лиги чемпионов-2013/2014 за участие в договорном матче против "Карпат" в 2008 году. Место харьковчан в решающем раунде квалификации Лиги чемпионов занял греческий ПАОК, проигравший харьковчанам в третьем квалифай-раунде.

"Металлист" подал ходатайство в Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS), в котором просил приостановить решение УЕФА об исключении из Лиги чемпионов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации