Верховный суд Швейцарии приостановил дисквалификацию "Металлиста"

16.08.2013, 11:26
Верховный суд Швейцарии приостановил дисквалификацию
799307401876fcbf70b547c1a3172355.jpg

Правда, УЕФА не обязан выполнять решения гражданских судов, и пока неизвестно, сможет ли "Металлист" продолжить участие в Лиги чемпионов

Верховный суд Швейцарии приостановил решение УЕФА о дисквалификации харьковского "Металлиста" из еврокубков на текущий сезон. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

"Это решение Верховного суда Швейцарии означает, что решение, вынесенное CAS 2 августа, утрачивает свою силу до рассмотрения Верховным судом Швейцарии апелляции "Металлиста" по существу. Таким образом, у УЕФА нет формальных оснований для того, чтобы не допускать ФК "Металлист" к матчам плей-офф. В данной ситуации УЕФА должно отменить свое решение или, по крайней мере, приостановить. И уже мы обращаемся в УЕФА и CAS с соответствующей просьбой и информируем их о решении Верховного суда Швейцарии и надеемся на скорейшее решение", - сказал юрист "Металлиста" Маркиян Ключковский.

Правда, пока неизвестно, сможет ли "Металлист" продолжить участие в текущем розыгрыше Лиги чемпионов и сыграть против "Шальке" в раунде плей-офф турнира. Дело в том, что УЕФА не связан в своих решениях решениями гражданских судов и не обязан выполнять их решения.

Напомним, 14 августа УЕФА принял решение исключить харьковский "Металлист" из Лиги чемпионов-2013/2014 за участие в договорном матче против "Карпат" в 2008 году. Место харьковчан в решающем раунде квалификации Лиги чемпионов занял греческий ПАОК, проигравший харьковчанам в третьем квалифай-раунде.

"Металлист" подал ходатайство в Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS), в котором просил приостановить решение УЕФА об исключении из Лиги чемпионов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени