UA

"Выиграл бы и золото". Романчук прокомментировал серебряную медаль на Олимпиаде

01.08.2021, 10:37
Михаил Романчук и Роберт Финке (фото - ЕРА)

Украинский пловец Михаил Романчук, который завоевал бронзу и серебро на Олимпиаде в Токио, говорит, что выиграл бы и золото, если бы был еще один заплыв. Об этом он заявил в комментарии Суспільне.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"У меня две медали – серебро и бронза. Если бы был еще один заплыв – было бы и золото, но к сожалению его нет. Проанализируем с тренером выступление и ошибки, которые, уверен, что были. Будем их учитывать и двигаться дальше", – сказал он.

Романчук говорит, что доволен вторым местом, ведь для него было необычным соревноваться утром. Он также рад, что в заплыве на 1500 метров смог впервые в карьере опередить немца Флориана Веллбрука, который занял третье место.

Романчук поздравил и победителя – американца Роберта Финке.

"Знал, что американец быстро финиширует, но я проплыл свой максимум. Проплыть где-то лучше я бы не смог, сделал максимум. Есть серебро, есть медаль – я этим доволен", – сказал спортсмен.

Пловец также отметил, что приехал в Японию почти за две недели до старта Олимпиады (12 июля), чтобы организм привык к часовому поясу и режиму. "Но все-таки, как ни крути, биологические часы никаких не обманешь. Трудно, но как я и говорил, все в одинаковых условиях и мне не на что жаловаться", – добавил пловец.

Читайте также хронику от LIGA.LifeОлимпиада в Токио: последние новости, медали, рекорды, зрада – все, что вы могли пропустить

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости