Яковенко ушел из молодежной сборной из-за разногласий с Коньковым

Яковенко ушел из молодежной сборной из-за разногласий с Коньковым - Фото
Павел Яковенко (фото: ffu.org.ua)
21.12.2012, 09:04

Тренер не нашел общего языка с новым руководством украинской федерации

Экс-наставник молодежной сборной Украины Павел Яковенко рассказал, что главной причиной его увольнения стали разногласия с руководством Федерации футбола Украины.

"У меня состоялась встреча с Анатолием Коньковым (президент ФФУ, - ред.), на которой мы обсудили перспективы подготовки команды к новому отборочному циклу. Речь шла и о Кубке Содружества, и о селекционных сборах, о товарищеских поединках. И во время этого разговора я понял, что мы не находим общего языка. А ведь чтобы работать плодотворно, президент и тренер должны быть единомышленниками. В этот раз такого не произошло, оттого я решил написать заявление об уходе, а глава федерации его принял", - сказал Яковенко, слова которого приводит football.ua.

Также тренер прокомментировал заявление вице-президента ФФУ Сергея Стороженко о том, что его уволили "за отсутствие должных результатов". "А что тут комментировать? Нужно сначала узнать, что подразумевается под словом "результат". Мы ведь не Испания и не Бразилия. Если, к примеру, говорить о количестве футболистов, подготовленных для главной команды страны, то тут все на виду. Если брать спортивную составляющую, то, наверное, тогда нужно спросить, почему группа ведущих игроков "молодежки" во время ключевого матча всего отборочного цикла находилась на скамейке запасных национальной сборной", - подчеркнул тренер.

Напомним, 19 декабря стало известно, что контракт ФФУ со старшим тренером молодежной сборной команды Украины U-21 Павлом Яковенко официально расторгнут по соглашению сторон. Таким образом, на сегодняшний день без тренеров остаются национальная и молодежная сборные страны.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...