Янукович приказал готовить заявку Украины для Олимпиады-2022

05.06.2013, 20:01
Янукович приказал готовить заявку Украины для Олимпиады-2022 - Фото
Виктор Янукович

Заявки на проведение зимней Олимпиады и Паралимпиады будут приниматься в 2014 году

Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ "О мерах по созданию условий для проведения в 2022 году зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Украине". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Указом предусмотрено обеспечение надлежащей подготовки Украины к участию в конкурсе Международного олимпийского комитета, в частности, обновление состава соответствующего Организационного комитета под председательством вице-премьер-министра и доработку Государственной целевой социальной программы развития в Украине спортивной и туристической инфраструктуры в 2011-2022 годах.

Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой областным государственным администрациям при участии Национального олимпийского комитета и Национального комитета спорта инвалидов поручено внести соответствующие предложения, а также разработать и утвердить региональные планы мер по обеспечению строительства новых спортивных и туристических объектов, создание соответствующей материально-технической базы для получения права проведения зимних игр Олимпиады и Паралимпиады в Карпатах.

Напомним, в феврале президент Украины Виктор Янукович заявил, что украинская власть рассматривает возможность совместного проведения зимней Олимпиады 2022 года вместе с Польшей и Словакией. Однако в Польше заявили, что из Украины к ним никто не обращался с подобным предложением.

Проведение зимней Олимпиады является одним из национальных проектов Украины. Заявки на проведение турнира будут приниматься в 2014 году.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети