Заваров: Шевченко должен как можно быстрее принять решение

Заваров: Шевченко должен как можно быстрее принять решение - Фото
Александр Заваров (фото: ffu.org.ua)
13.11.2012, 08:37

Тренер считает, что экс-динамовец достоин того, чтобы возглавить национальную команду своей страны

Андрей Шевченко должен как можно быстрее принять решение о том, хочет ли он возглавить национальную сборную Украины. Об этом заявил и.о. тренера сборной Александр Заваров.

"Человек должен знать и следить за украинским футболом. Иностранец приедет и ему будет трудно, потому что он не успеет проникнуть в наш футбол, а следующие игры уже в марте. Считаю, что у руля должен быть украинец, который знает и команду, и чемпионат Украины изнутри. Я знаю, что Коньков предложил Шевченко эту роль. Шевченко много сделал для украинского футбола и имеет право принять сборную. Чем скорее придет главный тренер в сборную, тем лучше", - сказал Заваров, слова которого приводит пресс-служба Федерации футбола Украины.

Отметим, что после отставки Олега Блохина именно Заваров считался основным претендентом на пост главного тренера. Он вместе с Андреем Балем и Олегом Кузнецовым выводил команду на отборочные матчи ЧМ-2014 против Молдовы (0:0) и Черногории (0:1).

Напомним, 12 ноября глава ФФУ Анатолий Коньков решил пригласить Андрея Шевченко на пост главного тренера сборной Украины. Экс-капитан сборной Украины взял время на раздумье.

Досье на Андрея Шевченко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...