Жеваго обжалует решение ФФУ о расторжении контракта с Павловым

Жеваго обжалует решение ФФУ о расторжении контракта с Павловым - Фото
Почетный президент ФК "Ворскла", народный депутат Константин Жеваго
21.04.2013, 15:15

Почетный президент полтавского клуба считает, что размер компенсации, которую должен выплатить бывший тренер "Ворсклы", - это внутреннее дело сторон

Почетный президент ФК "Ворскла" Константин Жеваго намерен обжаловать в Спортивном арбитражном суде Лозанны решение Федерации футбола Украины о расторжении контракта тренера Николая Павлова. Также этим решением Павлова обязали выплатить "Ворскле" компенсацию в размере $200 тыс.

"Мне непонятно, какими критериями пользовалась Палата по решению споров ФФУ, назначая сумму компенсации, когда размер этой суммы - это внутреннее дело сторон по контракту, или слово "справедливость" забыто членами этой уважаемой Палаты? В интересах клуба, полтавского и всего украинского футбола, мы вынуждены обратиться с апелляцией в Спортивный арбитражный суд в Лозанне", - говорится в открытом письме Жеваго, текст которого цитирует пресс-служба клуба.

Президент клуба также раскритиковал слова Павлова после появления решения по его заявлению о расторжении контракта с полтавской командой и выдачи ему трудовой книжки, назвав их "странными и, по меньшей мере, непонятными".

"Незадолго до принятого Вами решения самовольно покинуть клуб, мы продлили по обоюдному желанию Ваш контракт, приняв все Ваши условия по практически двукратному увеличению Вашей зарплаты, покупке Вам новой квартиры и нового служебного автомобиля. После выполнения нами всех Ваших условий, Вы заявили об уходе. Это Ваше право, но пункт 6.4 Контракта гласит: "В случае досрочного разрыва контракта по желанию одной из сторон, вторая сторона вправе требовать денежную компенсацию". Вам и выставлено требование о компенсации в размере $3 млн., как адекватная сумма Вашего контракта, рассчитанного на 5 лет", - подчеркнул почетный президент полтавского клуба.

"ФК "Ворскла" честно исполнял перед Вами все взятые обязательства, и поэтому я вправе требовать от Вас исполнения обязательств перед клубом (а не передо мной лично, как Вы это хотите представить), перед полтавскими болельщиками, которые, кстати сказать, Вас помнят и любят. Эти средства пойдут на развитие полтавского футбола, детской футбольной академии, улучшение инфраструктуры клуба, в котором Вы также вышли на новый качественный уровень как главный тренер", - заявил Жеваго.

Напомним, Павлов покинул "Ворсклу" в декабре прошлого года, чтобы возглавить "Ильичевец". Но в полтавском клубе посчитали, что тренер в одностороннем порядке расторг контракт и требовали компенсацию, не отдавая трудовую книжку. Таким образом, Павлов не мог руководить "Ильичевцем" во время матчей с тренерской скамьи, а наблюдал за играми с трибуны.

Досье на Константина Жеваго

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...